保育園に求職中で入園することについて、保育士の方々はどう思うか知りたいです。入園希望の保育園は残り一枠で、申込者はいない状況です。入園が決まらないと職が決まらないため、先に保育園を決めたいと思っています。
求職中で保育園に入ってきたら、ぶっちゃけ保育士さん的には嫌ですか?💦仕事してる人が入ってくればいいのにとか思いますか?もちろん仕事探していますが、保育園が決まらないと職が決まっても預け先がないので、先に保育園を決めたいなと思って求職中で申請しました!
狙ってる保育園の枠は残りひと枠で今の所申込者はいません!おそらく入れるだろうとのことです。
求職中で入るからなんだか肩身狭いな、、って気持ちがあります😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然嫌じゃないです🙋♀️
正直早朝延長マックス利用の人よりは、短時間で協力保育も協力してもらえる求職の人の方がありがたいです…😂
はじめてのママリ🔰
保育士ではないけど保育園で働いてます。
求職の人が入ってきて嫌だなんて気持ち微塵もないですよ!
お仕事探し頑張ってくださいねーって感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月猶予なのでやっぱり2ヶ月くらいですかね。
でも決まらなくて役所に頼んで1ヶ月延長してもらった家庭とかもありますよ😊- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
自治体によるとは思いますが、ちゃんと探してればそう言うことも可能かなと😊
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
それ聞いて安心しました!!!
看護師なので求人はあるんですが、条件に合うところが全然なくて焦ってます💦
ちなみにみなさん大体何ヶ月目で決めてきますか、、?🥹- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
伸ばすことも出来るんですね!
早めに決まるように頑張ります✨ありがとうございます🙇♀️- 7月10日
はじめてのママリ🔰
本当ですか✨安心しました😂
働き始めても短時間保育の予定なので、迷惑かけない程度にお世話になろうと思います🙇♀️