今日保育園にこどもたちを、お迎えに行った時のこと保育園のそばに砂利…
今日保育園にこどもたちを、お迎えに行った時のこと
保育園のそばに砂利の駐車場があるのですが(マックス5-6台ほどしかとめれる)そこに停めて子どもをチャイルドシートに乗せていた時のことです
子どもは2人で、運転席の後ろに上の子の、助手席の後ろに下の子のチャイルドシートを載せています。
上の子乗せてベルトして、次に下の子を乗せてベルトをしている時にとなりに他のお迎えの親御さんが車を停めました。
私の車はスライドドアではないので、もしかしたら開いていたドアの先が当たったのではと不安です。
不安に思った訳はその車から降りてきた親御さんがこちらを何度かチラチラ見られていたからです。その後、歩いてお迎えに行かれてはいましたが💦
隣に車が来たのはわかっていたので気をつけて乗せていたつもりですがなかなか下の子がシートに座らずこどもに気を取られていたので不安です...
元々下の子を乗せるのに開いたドアの開き具合から更に広げてはないと思うので大丈夫だとは思うのですが、、、私の方をチラチラ見られていたので当たってしまったのかなと後で不安になってます🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよー!!
ぶつかっていたらドアが動いて気づつと思います!
しかも載せてる車の隣に停める時、ぶつかりそうなら少し待ちますしぶつけてたとしたら不注意は相手かな……と。
突然開けたわけじゃなく、こちらは既に開けてたんですし🥲
はじめてのママリ🔰
言う必要ないです!
私もよく思いますがこっちが開けてるのに自分側を開けて来る親の理解に苦しみます。待てないのかと。その状況なら当ててきたのは向こうなので気にする必要はないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭😭
私自身も危ないと思っているのでそういう時は待っています。考えを押し付けるわけではないですが出来れば乗せてドアを閉めてから駐車場に入ってきていただきたかったです😭
警察とかに当たってるかもしれないですと言わなくて大丈夫ですかね...💦
私がドア開けてる状態で下の子を乗せてるときには駐車場に入ってこられていて隣に並んで停めておられたので、ぶつからない間隔では停めて下さってるとは思います。。
ただ私がその乗せている間にもしかして少し私の開けてるドアが動いたりして当たったりしたのではないかという不安が出てきてしまって💦- 3分前
ママリ
何も言われていないのならきっと大丈夫です😊そう思いましょう!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
大丈夫ですかね💦
あとから不安になってきて、、警察とかに言っておいたほうがいいのかなとか思ってます😭- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね💦- 45分前
-
ママリ
いや、絶対言わなくていいと思います💦
- 52分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうですね、、気付きますよねきっと💦
私が下の子乗せていてドアが開いている状態の時に駐車場に入ってこられて、隣に停めていらっしゃっていたのでぶつからないように隣に停めて下さっているとは思うのですが...💦
私が下の子を乗せてドアを閉めてからその親御さんは降りられてました。
私の気にしすぎですかね?😭