※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジャンパルーは発達に良くないと聞いて記事を探しているのですが、発達…

ジャンパルーは発達に良くないと聞いて記事を探しているのですが、発達に良い記事しか出てきません。
何がよくないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってたらすいません🙏
確か、自分の力で立つ力が育たないとかそんな感じだったような気がします🤔
ただ、何でもそうですけど、やりすぎたらってことだったと思うのでやりすぎなければ子どもも楽しいし良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    親戚に貰う予定で断ろうか迷ってましたが、使ってみます!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

普通に検索すると売りたい側のサイトばかりなので、ジェミニに探してもらいました🔍

簡単に言えば、
ジャンパルー使用時は自分の力でハイハイやおすわりなどしない状態なので、使用時間や頻度を限定しないと体の発達が進まないよ〜って話ですね😅

ソースまよよ

確か骨や関節に良くないとかなんとか。
どの製品も使い方次第だとは思いますが😅
あと、個人的にはPSC、SG、STなどのマークはついていないイメージです🤔