※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう嫌です苦しい辛い①3歳息子、トイレでおしっこは出来るのに💩が怖くて…

もう嫌です苦しい辛い

①3歳息子、トイレでおしっこは出来るのに💩が怖くて出来ない。おしっこが出来るんだからできるからして!
って言っても出来ない。オムツにしてもママ変えないかんね。って言ってしまいました。その後息子はマットレスの所でシクシク静かに泣いてて、、最低なことしたと、〇〇ごめんね。ママ怒りすぎたね怖かったね。とぎゅーしながら言ったら怖くないよママ大好き。って3歳なのに気を使わせてしまってる。辛いダメな母親消えたい死にたい。
もう全て嫌だ消えて無くなりたい
どうすれば怖がらずうんちできますか。(2、3ヶ月くらい前に💩一回トイレでできました)

②5ヶ月息子ずーーっと咳鼻水出ててネブライザーやっても手で退けて顔背け身体ものけぞってで全く意味ないです。
こんだけ私は一生懸命治してあげようとしてるのにってイライラします。ネブライザーなんかほぼ無意味吸えてない

1歳半の娘は手足口病で2階に隔離。お義母さんが見てくれてる。それだけは少し救われてる。

限界疲れた

コメント

みゆ

💩だけオムツって子多いですよね!
きっとトイレだと気張りにくいんだと思います🥺
まだ3歳なので💩はまだオムツでもいいのではと思いますが…ダメですか?😂
うちの4歳はおしっこすらも怖いーと言って、トイレでできるのになかなかトイレに座ってくれません🥲
もうかなり諦めモードで本人のやる気が出るまで待つかー。と思ってます😅

赤ちゃんのネブライザーや鼻吸いとか本当に1人じゃ無理ですよね😫
早くよくなるようにというこちらの思いとは裏腹に、本人は全力拒否ですもんね😂
私はもうネブライザーは顔の近くにもくもくさせておいて、ちょこっとでも吸えればやってる意味ある!と思ってます😂

完璧にやろうとすると自分が追い込まれてしまうので、力抜いてください🥹
完璧にやらなくても子供達の命には関わりません😂♥️

少しでも気分転換できる時間が欲しいですよね😭
毎日本当にお疲れ様です!
お子さんのお世話を頑張ってるからこそ辛いんだと思います🥺
ご自分のこと責めなくて大丈夫です🥺

ラティ

毎日お疲れ様です😌

虐待なんて思わないですよ、
こんなに子どもの事思ってるのに
そんな事思えません。
お子さんに悪かったと反省できて謝れるんです。ダメな母親じゃありませんよ、
あまり思いつめないでください。

うんちゃん💩については、なにが怖いかとかわかれば何かしら対策できるかな?と思います🙌
お薬については、先生や薬剤師さんに相談されてみてはいかがでしょう💦
(もうされてたらごめんなさい🙏)

子が苦しむところは見たくないから
こちらもやけになってしまいますよね😌おきもちよくわかります。