被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後11ヶ月です。保育園通ってます。 今日お迎えに行ったら、歩ける子はスタイをしていない子が多かったです。 生後11ヶ月ですが、スタイはいつ頃…
子どもの名前を改名すると、子どもがかわいそうですか? 産前は、画数を気にしていなかったのですが、産後に決めていた名前の画数を調べてしまい、と…
子供が溶連菌に感染し、朝昼晩の薬が出たのですが、投薬NGの園なので処方された5日分飲み切るまでは熱下がっても登園できないってことですよね?? …
小一の娘が幼稚園の年長さんの時に一人の子Aちゃんを独占したくて他の子を蔑ろにしたり、無視したりしてしまっていたようです。特に一人の子Bちゃん…
こういった薄手のカーディガンが明日必要になったのですがバースデイで売ってるの見た方いますか😭?? 画像のは無印なのですが近くに売ってないです🥲…
ハチが、使っていない室外機の中を出入りしてるのを何回か見かけるのですが、巣作りでしょうか?💦
3歳の子供と2人で寝るのにベットの大きさはセミダブルじゃ狭いですよね
算数が大大大の苦手な娘 本当どうしたらいいのでしょう😭😭😭 そもそも1年生で習った さくらんぼ計算も ちゃんと理解してないまま 2年生になって 桁が…
いろいろあって旦那に もう帰って来んでいいよ、と言われて 帰ってません 子供のことはめちゃくちゃ心配だけどご飯も育児もできる旦那 ヒトメタ1人 …
臨月に入って、胎児の体重の増えが緩やかになった方いますか? 35週から36週までは500g増えましたが、36週から37週までは+100g 37週から38週までに…
幼稚園の先生や正社員として働いてる方でお子さんが子ども園に通われてる方に質問です。 今は保育園に通っており3歳児クラスから入園となるのですが…
先生に叩かれたと言う息子 4月から幼稚園の未満児クラスに通っています。 先生に叩かれたと家で話していて本当だったら と不安です。 月曜日に確認…
みなさんはお子さんに「ばあばの家(義実家)に遊びに行ってきなよ」「ばあばの家(義実家)にお泊まりしておいでよ」「じいじ(義父)に絵を書いてあげた…
育休中の夫にイライラします。 現在最後2週間、夫に育休を取ってもらったのですが、 赤ちゃんがよく寝るため夫が1日中スマホ、昼寝好きなだけしてま…
一年生がいます。 今時の通知表って、どんな感じなんですか? ○とかですか? 一年生の一学期は、みんなほとんど良いんでしょうか。 先生からのコメン…
2歳半電車で1時間でアンパンマンミュージアムワンオペで行けますかね??
うちの子の唇基本この色がデフォなんですが 同じ感じの子いますか? 具合悪くなくてもです! ただ冷え性気味ではあるのかな? 唇のいつも白っぽい皮…
旅行に初めて行きます。 行きは家から保冷の水筒に水入れていきますが、 次の日ってどうしたらいいですか😭😭 ペッドボトルだとすぐぬるくなるし、 ホ…
虐待だと思われたかも。 次男が遊んでいたおもちゃ、 うまくできないとキレだして、 何度も泣く、私や上の子に当たる、おもちゃに当たる 15分経って…
お子さんがジャイアンみたいに『俺のものは俺のもの、お前のものも俺のもの』みたいな考え方の方いらっしゃいませんか? 一人っ子息子、与えられす…
結婚して10年になります。 主人とは中学の同級生で、中学でお付き合いしましたがお別れして高校3年で再度会うようになりまたお付き合いを始めて結婚…
職場の人間関係で本当に悩んでおり、切実にアドバイスほしいです。 職場の人と突然険悪になってしまいました。 会話の中で地雷を踏んでしまったよう…
子どものお年玉とかって現金貯金か投資ならどちらオススメですか? 投資にしている方は子供専用で証券口座持ってますか?😳
旦那の行動が意味わかりません。 今日学校帰りに家に寄って友だちと 遊びに出かけました。 初めて子どもらだけで遊びに 公園に行くことになったので…
ジムニー乗られてる方や 乗ったことのある方 よければ欠点を教えてください🙇♀️
32歳 現在育休中です!現在5社目(今が最長3年) 転職活動をしようと思ってます。 次こそ長く続く仕事に出会いたいと思います。 こんなに転職ばかり…
妊娠したら上の子が不機嫌になった方いませんか? 妊娠が発覚してから娘が毎日不機嫌です🥲
2歳半の娘がいます 西松屋のキャラクター物の肌着を着せているのですが、数日前から背中が汗疹まみれで💦 今までも西松屋で買ってて、けれど乾燥機か…
てか聞きたいんやけど! 1回目のデートは、ランチもその後のカフェも全部奢ってくれた。 2回目もランチをご馳走してくれて、私がトイレに行ってる…
初マタです。高さのあるベビーベッドをレンタルしようと思いましたが、どこ探しても送料が高すぎて購入した方がマシだと思うようになりました。 色…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…