※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

小一の娘が幼稚園の年長さんの時に一人の子Aちゃんを独占したくて他の子…

小一の娘が幼稚園の年長さんの時に一人の子Aちゃんを独占したくて他の子を蔑ろにしたり、無視したりしてしまっていたようです。特に一人の子Bちゃんによくあったようです。
Aちゃん、Bちゃんは年長の4月に二人で転園してきました。
その子たちが入ってくる前はどうだったか分からないです。

娘は新しい環境に慣れるまでかなりの時間がかかるような繊細なんですが、慣れた環境になると言い方が強かったり、自分のやりたいことを通そうとしたりする場面があるのは私も見ていて感じていました。
その時は私も都度注意したりしていました。

ただ小一になった今幼稚園の時のように常にそばにいて、気づけば注意するとかはだんだんなくなってくると思います。
親から少しずつ離れていくようになると思うので。

今後どうしたらいいのか悩んでいます。
そういった問題行動は他のお母さんにが私に言ってくださいました。

コメント

ねこ

もっと詳しく聞きたくてそのお母さんにLINEで聞くのはまずいですかね?

はじめてのママリ🔰

学校から言われたりしてるんでしょうか?

• ねこ

ねこ

幼稚園や、小学校からは言われたことは無いです。逆に特に問題なくといった感じで、幼稚園の頃は別学年のお母さんからはいつも気づかいや優しくしてくれてありがとうと言われたりしていました。

• 50分前
  • ねこ

ねこ

割と幼稚園が仲良くて、卒園後も小学校終わったら幼稚園の園庭で遊ぶことが割とよくあるんです。

で、卒園後遊びに行った時にまた同じようなことがあったみたいで、幼稚園のお母さんが教えてくれました。
    それを聞いてその方はもちろん連絡くれた方、特によくあたっていたお友達のお母さんには私から連絡をいれました。

• 45分前
  • ねこ

ねこ

私もそう理解しています。どうしたらいいんですかね。

• 40分前
  • ねこ

ねこ

そうですよね。もうそれしかないですよね...

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題行動をしてそれを他のママがつたえてきたのは幼稚園の時で今ではないんですよね?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん自身がよくないことをしてることに気付かないといけないかなと思います。周りのママが言ってくるって結構余程かなと思います。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんときちんと向き合って話してみる。そういうことしていたらみんなに嫌われるなりはっきり言うですね。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親御さんに基本的に子供のこと根掘り葉掘り聞かない方が良いかなと。もうだいたいわかるなら次からどうしていかないといけないか考えないといけないです。

• 3分前