コメント
ママリ
先生から叩かれた…ということではないですが💦
うちの子は2歳くらいに「先生やだ」「保育園行かない」といきなり言い始めました。行き渋りかなとも思ったのですが、毎日毎日言うのと保育園側の対応に前から不信感があり。
今年4月から違う保育園に通い始めたら、ピタッと言わなくなり毎日楽しそうに保育園に通うようになりました!
なので、前の保育園で何かあったのでは?と思っています😂
なので子どもが話すことも何かしらあるのかなと思います😢
ママリ
先生から叩かれた…ということではないですが💦
うちの子は2歳くらいに「先生やだ」「保育園行かない」といきなり言い始めました。行き渋りかなとも思ったのですが、毎日毎日言うのと保育園側の対応に前から不信感があり。
今年4月から違う保育園に通い始めたら、ピタッと言わなくなり毎日楽しそうに保育園に通うようになりました!
なので、前の保育園で何かあったのでは?と思っています😂
なので子どもが話すことも何かしらあるのかなと思います😢
「ココロ・悩み」に関する質問
療育に関してです🙇🏻♀️ いま年中なんですが、年少の時に みんなの輪に入れない みんなで遊んでいてもどこかに行ってしまう 指示が一回で通らない皆んなが動き始めて何をしているか見てから動く、と言われました。 その…
子供の手伝いたいがストレスで仕方ないです😭 終わったら水びたし、1回のすすぎ1.2分する、割れる重い危ない物もやりたがる、トータル20分ぐらいかかる(お皿4.5枚洗うだけ)洗濯ものも畳んだもの全部やり直されてそれをま…
職場の人に「金曜日に難波へ行くから、安くなってる日焼け止め買ってきてあげるよ!」と言われたので、家族の分もお願いしました。 当日になって「難波へ行く予定がなくなって梅田で買ったので交通費もください。本数が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😭
心配になりますね😢
子どもには申し訳ないですが、通い続けました💦
ゆん
楽しそうに保育園通えるようになって良かったです😭🫶
関係性があるかは定かじゃないですが、頭を執拗に掻きむしるようになってしまっていて😭この辺も来週小児科にかかる予定です😭
ちなみに違う保育園に通うまでは
前のところに通い続けてましたか?😭