育休中の夫にイライラします。現在最後2週間、夫に育休を取ってもらった…
育休中の夫にイライラします。
現在最後2週間、夫に育休を取ってもらったのですが、
赤ちゃんがよく寝るため夫が1日中スマホ、昼寝好きなだけしてます。
夜は母乳のため夜更かししてスマホ、朝まで起きません。
上の子はママっ子でパパと寝られないため(パパと寝室行くとギャン泣き)、上の子寝かしつけて眠いのを耐えて下の子の授乳をして寝かしてけてから寝室行きます。
昼間こっちは身体休めるために横になってるけどなんでお前が寝てんねん。
その暇な時間で夕飯の下準備しろや。
上の子の送迎はしてくれていますが、帰って来てから夫が大人二人の夕飯作り(今回の育休で初めて料理させてます)、私は下の子をあやしつつ上の子の遊び相手、子供のご飯準備してます。
爆発する前に小出しに伝えてって言われているので、今日「今の暇な時間に夕飯の準備して、お迎えから帰って来たら温めるだけの状態にしてほしい。暇なんだからもう少し早めにお迎えいって上の子の遊び相手してほしい」と伝えたのにいつも通りなのなんで?????日本語理解できてる????
私臨月でお腹の張りもある中、下の子生まれたら上の子との時間少なくなると思って早めにお迎え行って子供と遊ぶ時間作ってたよ???なぜ今寝不足でもなく身体も痛めていない健康的なあなたがそれをやらない????
ほんとイライラします。送迎さえしてくれれば育休なんて取らなくていいのに。
- やなちゃん(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月)
りさみ
私もイライラしてました。
うちも携帯ゲームしてるか、タバコ吸いに行ってるかです。
産まれる前は誰でも対応出来るからミルク🍼にしようって言ってくれてたのに、夜間授乳が嫌だのなんだの発言をされたので、退院時ミルク寄り混合から完母になりました。
本当にガッカリしました。
主さん凄いです。産後間もないのに上の子の寝かしつけして、新生児の夜間対応して、、、
育児しながらの家事は合間見計らってじゃないと出来ないのに理解してもらえないの辛いですよね。
上の子も赤ちゃん産まれたらメンタル面が色々心配でしょうし、育休取ってくれたらパパさんが上の子と遊んだり、欲を言えば家の家事は全部やって欲しいと思ってしまいます。
コメント