※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

幼稚園や正社員の方に質問です。子ども園への入園を考えていますが、子どもが寂しがらないか心配です。お迎えが遅い場合や人少ない日に預けることについて、経験を教えてください。

幼稚園の先生や正社員として働いてる方でお子さんが子ども園に通われてる方に質問です。
今は保育園に通っており3歳児クラスから入園となるのですが、子ども園も視野に入れています。
登園は8時〜9時、下校は週1.2回は16時頃お迎え、他は17時15分頃となる予定です。
全体として300人近くいる園ですが、2号認定の子は80人程度のようです。
似たような感じで預けている方、お子さんはみんなのママが14時頃お迎えに来るのに、お迎えが遅いのことに寂しがったりしますか?お休み推奨日に預けることになると思うので、人少ない日に行くのを嫌がったり、ありますか?(土日祝は預けることはありません。)

課外授業もあるので週1.2回は習い事させようかなと思ってます。下手に寂しい思いをさせることになるのであれば、保育園の方がいいのかなと思いつつ園庭が広くて楽しそうな幼稚園いいなあと思っています。

コメント

ママリ🔰

こども園に預けていました。
うちの園は2号の人数は分かりませんが、1号が1割ほどで、他は全員3号だったので、みんなお迎え遅めでした。
私はお迎え18時過ぎでその中でも遅い部類でしたが、まだ30人以上は残っていました。
お迎え遅いからと寂しがったりはなかったです。遅くまでお友達と遊んだり、先生に絵本読んでもらったり楽しそうでした😁

はじめてのママリ🔰

正社員ではなくてすみません。
我が子の園は1番遅い子で16時とか16時半ですが、18時までだったお友だちは全然嫌がってなかったですよ😊

うちの子は人数がいようが預かり保育自体嫌みたいです😇
行ったら行ったで、お迎え最後の日でも楽しんでますが😂

先生独り占め出来てラッキー!!ってタイプの子もいるし、その子によるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち仕事終わったらすぐ迎えに来てください。の園で😅
    以前働いてたところは17:30まで結構いたので、園によるとは思います😌

• 7月10日
  • みこ

みこ

一番遅い子で16時半😲
    それだと、うちは友達と遊ぶのは好きですが甘えん坊でもあるので寂しい思いをさせそうです、、、、

• 7月10日