お子さんがジャイアンみたいに『俺のものは俺のもの、お前のものも俺の…
お子さんがジャイアンみたいに『俺のものは俺のもの、お前のものも俺のもの』みたいな考え方の方いらっしゃいませんか?
一人っ子息子、与えられすぎて穏やかなのですがやっぱり自分が1番感がすごいです。。
テレビとか見てても自分が楽しくなくなったら自分の好きな番組やYouTubeに変える、兄弟がいない分私たち親も見たいから順番ね!というけど聞く耳持たず、、、
きっと兄弟がいてもそういうタイプのお子さんもいるのかなと思うのですが、姉のところの子供たちは喧嘩もするけどちゃんと順番を作ってお互いに譲り合っていたりするので、どうしてあげたらいいものかと、、、
うちの子の場合、ですが、このまま一人っ子街道突き進むととんでもない子になってしまうのでは、、と旦那と怯えてます🥲
どうしたらいいでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
我が家もです!
なので叔母(私の妹)や、犬に喧嘩相手してもらってます。
チャンネル争いや、手に持ってるオヤツ取られたりで少しは順番や理不尽を覚えてくれ…と遠い目です
親相手だと、結局自分に譲ってくれるとわかってるんですよねー😂
りーちゃん
私自身がまさにそれです(笑)
一人っ子ではなく5個下に弟がいますが各々一人っ子のように育てられたのでそんな感じです😂
なので性格によるのかなぁとも思ったりします😂
大人になったらさすがに改善はされてきましたが周りの友達や旦那には絶対に一人っ子だと思ったとよく言われます🤣
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね🥲
そしてまだ張り合ってくれる方がいるのって大きいと思います😭
ワンちゃんとかもいるといいっていいますもんね🥲
うちはほんっっとうにいろんな大人が甘やかしすぎたし、ワンちゃんもいないし王様すぎます、、甘やかしすぎました😂
そうなんですよ、、、絶対小さいうちから揉まれた方が本人のためにもなるのに、、と思ってしまいます🥲
ママリ
可愛いですもんねーみんな甘やかしますよね😂
叔母が相手するとは言ってもやはり子供同士でそういうのを学ぶのが1番だなあと感じるので、これから友達が出来たりしてくうちに学んでくれる事を望んでます…お互い頑張りましょう😭笑