※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

今日10ヶ月くらいの子と会ったんですが、我が子(1週間後に1歳)よりず…

今日10ヶ月くらいの子と会ったんですが、我が子(1週間後に1歳)よりずっとニコニコしてて、バイバイもできてて、不安になりました。息子はまだ模倣も机をトントンくらいしかできないし、家族にしかニコニコしないので外面は無愛想な子どもに見えてると思います。個人差があるのは分かってても不安になってしまいます。

コメント

まる

上の子のお友達で、娘より4ヶ月後に生まれた子がいるのですが
10ヶ月くらいの時からずーっとその子の方が娘より何もかも早かったです笑
歩くのも、話すのも、何もかもです😂

そして今娘が3歳4ヶ月でその子が3歳ですが、お友達の方が2歳半くらいでトイトレ終わっていて、うちはまだトイレに座る練習レベルです🥺
気にしたらダメって思っても1歳前後はかなり気にしました😢
今はもう、成長スピードって本当にその子の個性だし親は気にせず見守ろう〜って気持ちになりましたが、、、

不安になること自体は悪いことではないですが、みなさん一度はそんな気持ち、通る道なのかもしれないな〜って思います🥺

ᩚあーちゃんᩚ

上の子は一歳前から歩いて走って愛想良かったけど、下の子は1歳になっても極度の人見知りだし歩かないし伝い歩きのまんま止まるからほんとに個人差やばいです。家族が大丈夫と信じてれば大丈夫!まだ何十年あるうちのたった1年だし!
と、思って私はゆっくり1歳男児を見守ってます。息子ようやくバイバイ覚えたとこです笑笑マイペースすぎて笑っちゃいます😆