※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の足の蚊に刺され跡がひどいです。瘡蓋になっては剥がしてしまい、…

子供の足の蚊に刺され跡がひどいです。瘡蓋になっては剥がしてしまい、なかなか治らず、小さなふくらはぎに6個くらいあります😭(虫除けをして長ズボンはかせているのですが、とにかく蚊が多い環境で、、)

病院ではワセリンを塗るくらいしか対処法はないと言われました。

今日エレベーターで他のお母さんにその脚をジロジロと見られて、虐待とか疑われてるのかな、、と悲しくなってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

虐待は疑ってないと思いますが、あまりにポツポツしてると目に入りますし手足口病とかじゃないよねとかとびひ しゃないよねとかは気になって少し警戒するかもです。
感染症に敏感なので💦

時間かかるかもしれませんが綺麗に治るといいですね。
瘡蓋が痒いとかでも無さそうですかね?
傷の治りかけって痒いし気になって剥がしちゃうとかあると思うのでプロペトと痒み止め混ざったお薬位はでそうな気もします🤔
とりあえずワセリンで様子見てダメだったら相談してみてもいいかもです。