※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人間関係で本当に悩んでおり、切実にアドバイスほしいです。職場…

職場の人間関係で本当に悩んでおり、切実にアドバイスほしいです。
職場の人と突然険悪になってしまいました。
会話の中で地雷を踏んでしまったようで、怒られてシャットアウトされました。本人には謝罪しましたが、私にだけあたりが強かったり無視したり。
やりとりの一部始終を見ていた周りの人にも相談しましたが、そんなにキレることなのか…?と周りも驚いてます。私自身、キレられたポイントはわかったけど何でそこまでキレられたのかはわかりません。そして同じ職場の人からは怒りをぶつけられた事がなく困惑してます。
キレるにしても仕事でやり取りが多い相手なので、普通は伝え方を考えますよね😓

仕事だから普通に接しようと思いましたが、こちらが普通に接しても相手は変わらず。
もうやりとりしたくないなあと毎日暑いのに指先が冷えていきます。
他の人にとっては普通にいい人で、仕事ができるので欠かせない人なんです。それがより一層私がダメだったのかなあと思わされます。

仕事から外れるのは無理なので、その人とのやり取りを上司や他の人に任せたいな、と思うのですが甘えすぎでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

お辛いですね😭
甘えすぎではないと思いますよ。おそらくこのまま我慢して仕事を続けてもはじめてのママリ🔰さんがしんどくなる一方だと思うので…
言い方としては、「仕事を円滑に進めたいが、このように心理的安全性がなく、業務に支障が出ているため対策していただけないか」という相談ベースで持ちかけるのが良いかなぁと…

私も過去似たような経験がありますが、人によって態度を変える奴なんて仕事ができるとは言えないですよ🤣早いうちになんとかしてもらえるといいですね‼️