被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手取りが30万〜32万で 子ども2人のシングルマザー 月8〜9万のローンで生活できるでしょうか💦
4月26日に子供達(7歳、10歳男の子)とディズニーシーに行く予定です。 ただ向こうの天気などが分からなく私や子供達の服装がいまだに決まりません。…
歩けるように1ヶ月。 家の中ではよろめいたり転んだりするものの ほぼはいはいしなくなりました。 でも外だとあんまり歩いてくれず… 歩くのは好きみ…
春生まれでよかった、育児しやすかったって思うことは何でしたか??🌸😊
ショッピングモールに開店と同時に行った時の、全店舗からお辞儀されるのめっちゃ苦手😭
幼稚園で1人担任を持ってる方持ったことがある方に質問です! 現在育休中でもともと幼稚園で1人担任をしていました。 私的には1人担任が楽で満3歳児…
このご時世、参観日にジャケット羽織ってロンスカは堅苦しいですか? 最近はジーパンとかラフな人が多いとか聞きましたがどうですか? ちなみにど田…
旦那さん、元カレ、誰かに似てるとかありますか? 私の高校の時1年間付き合ってた元彼、 めちゃめちゃ武尊にそっくりすぎて、 武尊のインスタ見た瞬…
出産、新生児の時期が冬で大変だったエピソードや日々の育児で何かありましたか??❄️🎄
自閉スペクトラム症、年中なのになかなか喋れない… ほぼ単語のみ(不明瞭、頭文字のみとか多し) 発達検査(K式) ・認知適応 DQ91 ・言語社会 DQ5…
子どもの事で悩んでます… 1歳1ヶ月男の子なのですが、ご飯をべーっと出すようになりました。そして床にポイポイします笑 テレビをつけて別のことに集…
ノロウイルス0歳児に移ってしまった方いますか? 今生後4ヶ月です。 実家で過ごしてるのですが、私と祖母が昨日の夜から嘔吐&下痢が止まりませんで…
乳児湿疹について! 頬に乳児湿疹が出たので小児科受診し、プロペト、ロコイド混合クリームとヒルドイドをもらいました。 昨日ヒルドイドを顔全体に…
11ヶ月 離乳食を食べずだったのですが、 ベビーフードを使うと 今まで1口2口でギャーギャー言っていたのに ぱくぱくと食べ、完食しました😳 手作りに…
PTAで年一回の係決め、 欠席者はどうしてますか? 1学年2クラスしかない小規模な学校なので 係は1人一役、必ずやらないといけません。 クラスの長…
上の子が小学校もう行きたくないと言い始めてしまいました😭 さすがに行かなくて良いよ。とは言えないし、それよりも朝忙しいのにパジャマのまま行く…
新築なんですが、エアコンがアンカー打ってなくて、ビスでとめてたらしく、外れてグラグラになってて、落ちる可能性があることが分かりました。 水漏…
妊娠中に抗うつ薬や抗不安薬、眠剤飲まれてる方いますか?😭
育休中、妻が家にいる場合 小学生、年少々、0歳 夜のルーティン変えようかな…試してみようかな… 【現在】 17:00過ぎ…風呂 〜19:00…こどもらテレビ…
上の子の習い事で4ヶ月の子を外で8時~16時まで外に連れ回すのは負担かかりますよね? 基本抱っこ紐でいて、車に戻って椅子を倒して遊ばせたりを考え…
離乳食を食べなくて困っています。 助けてください! 生後6ヶ月から離乳食を始めました。 今は、30品目ほどは食べすすめましたが、なかなか量を食…
子供の傘をお友達が持って帰ったみたいです。 全く同じ傘だったらしく、お友達の傘が残っていたと言って、子供は学校の傘を借りて帰ってきました。 …
ブリタの浄水で水出し麦茶を作って、幼稚園にもそれを持たせるのですが、、、 水道水じゃないと腐る。水道水で水出しした方がいいとThreadsに書いて…
今日で9ヶ月!! そろそろ朝寝は短め、昼寝は長めにするといいと聞きますが、うちの子朝寝が長い!ほっとくと1時間以上寝てる! こちらから起こして…
むすめ、元気でミルクも飲んでますが 熱が39.7あります😭 坐薬は一回分残ってます。 病院連れてくほうがいいですかね? 夜中から発熱したのでまだ検…
メルカリで買った子供服について 未使用又は未使用に近い商品しか買わないのですが、 今回買った子供服セットが 全て2回未満でとても綺麗です 未使…
こんな喋る小1いますか? 長男が小1になりますが、昔からひたすらしゃべります。 まだお友達もできていないらしく、 家で話すのが発散なんだとはわか…
食費外食費お出かけ 消耗品日用品 大人子供の洋服、病院など全て込みで 月95000円あればみなさんいけますか? 節約してる方いくらですか?
切手あるのに使う機会がないなあ
生後5ヶ月後半 足の親指です。 これ膿んでます?よね? 爪が巻き爪になってたのかな🥲 先程爪が割れて取れそうで切ったので写真は短くなってます💦 …
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …