被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚して10年になります。 主人とは中学の同級生で、中学でお付き合いしましたがお別れして高校3年で再度会うようになりまたお付き合いを始めて結婚…
職場の人間関係で本当に悩んでおり、切実にアドバイスほしいです。 職場の人と突然険悪になってしまいました。 会話の中で地雷を踏んでしまったよう…
子どものお年玉とかって現金貯金か投資ならどちらオススメですか? 投資にしている方は子供専用で証券口座持ってますか?😳
旦那の行動が意味わかりません。 今日学校帰りに家に寄って友だちと 遊びに出かけました。 初めて子どもらだけで遊びに 公園に行くことになったので…
ジムニー乗られてる方や 乗ったことのある方 よければ欠点を教えてください🙇♀️
32歳 現在育休中です!現在5社目(今が最長3年) 転職活動をしようと思ってます。 次こそ長く続く仕事に出会いたいと思います。 こんなに転職ばかり…
妊娠したら上の子が不機嫌になった方いませんか? 妊娠が発覚してから娘が毎日不機嫌です🥲
2歳半の娘がいます 西松屋のキャラクター物の肌着を着せているのですが、数日前から背中が汗疹まみれで💦 今までも西松屋で買ってて、けれど乾燥機か…
てか聞きたいんやけど! 1回目のデートは、ランチもその後のカフェも全部奢ってくれた。 2回目もランチをご馳走してくれて、私がトイレに行ってる…
初マタです。高さのあるベビーベッドをレンタルしようと思いましたが、どこ探しても送料が高すぎて購入した方がマシだと思うようになりました。 色…
職場の男性(45歳くらい?)が、 子供がよじ登ってくるんだけど、嫁は笑ってて注意しないんだよ。 と話していたんですが、 ???ってなったんですが…
子どもが中耳炎のとき、どれくらいの期間薬を服用しましたか? 風邪を引いたあと中耳炎になり、抗生物質を飲ませています。受診した耳鼻科の先生には…
8/15が予定日でしたが、8/4に計画分娩になりました。 1年後の8月に保育園の入所予約してあります。 一度だけ月の変更が可能なようで、7月入園にする…
仕事が原因の適応障害で休職になり1週間です。 いつになったら穏やかに過ごせるんでしょうか… 先月からすでに症状は出ていて、遅刻早退欠勤が多く、…
愚痴を吐き出させてください😂 義実家が徒歩1分くらいの距離にあるんですがクーラーをつけない主義で困ってます。 去年はつけてくれても設定温度が高…
1歳の子供が、 月曜日から金曜日まで熱が上がったり下がったりで 38.3度あります。 血液検査も異常なしで、咳鼻水もありません。 すこーし下痢っぽ…
現在、夫と離婚調停中です。離婚を決めた理由は色々あります。 別居中に夫と関係がよくなり、子どもを妊娠していることが分かりました。最初は頭下…
みなさんシフト減らされた場合どうしますか? 慣れてすごい楽な仕事なのですが、業績悪化でシフトを週2ほどにしてほしいと言われました みなさんな…
2歳半の息子がいます。 幼稚園選びでものすごく悩んでいます。 息子の性格が 初めての場所、ことに対しての怖がりがすごい。 すんなり入っていける…
まだどうなるか わからないですが。。。2学期ごろからパート探ししようと思ってはいますが。。子どもたち学童入れてないんですけど。。 やっぱり働…
子供の個人面談で、褒められる以外のこと言われる事ありますか? 落ち着きないとか学力が心配とか…。 自慢とかではなく、うちの子達が毎年毎年、本…
発語遅かったお母様方に質問です。 2歳過ぎたら突然しゃべるようになった!など よく聞きますが、 きっかけなどありましたか?
3週〜12週の現在まで吐きづわり、においづわり、眠気づわり、食べづわりのコンボです。 2ヶ月くらいずっと食べては吐いてを繰り返して家中、スーパー…
4歳2歳の女の子どうやったらパパのことを嫌いにならないでくれますか? 昔はパパっ子でした たくさん遊ぶしすごく子煩悩です 遊び方も精神年齢近い…
育休明け、何ヶ月か働いて仕事辞めた方いますか?? 両立が辛いですがお金のために働いてます😭😭 また退職となると、自宅保育からの幼稚園の流れです…
途中入園で8月から保育園決まったんですけど、 急に寂しくなってきました、、🥲 もう2人きりの時間終わってしまうのかと、、😭 いざ始まったらこの気…
すごい求人に迷っています。 看護師として2ヶ所採用いただきました。 子供を保育園(3人)に預けていて子育ての状況知ってもらった上で採用していただ…
生後2ヶ月の予防接種について お熱が出たり、いつもよりよく寝る、逆に寝ない、ミルクの飲みが悪いなどいつもと違う症状はありましたか? 午前中に4…
履歴書チャッピーに頼った方、受かりましたか?🥹
子供が体調不良のときの旦那の飲み会って行かせてますか? ちなみに会社のではなく友人との飲み会です。 子供は手足口病と診断され熱は下がってきて…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…