すごい求人に迷っています。看護師として2ヶ所採用いただきました。子供…
すごい求人に迷っています。
看護師として2ヶ所採用いただきました。
子供を保育園(3人)に預けていて子育ての状況知ってもらった上で採用していただきました。
正社員を辞めてから6年たち、デイサービスで単発してた程度でかなりブランクがある上で内定くれました。
①クリニック
9:00から13:00 週3.4回 土曜日月1.2回
毎日看護師2〜3名、技師2名
採血失敗したり、わからないことあってもすぐ聞けるスタッフがいる。
②訪問看護
10:00〜14:00 週3回
所長以外皆未経験でスタートしてるからブランクあってもやっていけると言われました。
①は土曜日勤務あり、私の保育園は夫も働いてないと預けられないので基本夫に面倒見てもらうことになります。
夫は子供みれますが、3人いるし万が一子供が体調悪くて病院いきたくてもいきにくいのが悩みです。
②訪問看護は絶対に働きたくないと思ってました。
ブランクあるし、一人立ちしたら1人で判断したり、自宅であるもので解決したりするのが不安です。
でも朝遅めのスタートが魅力的だなと思っています。
どちらがいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分が絶対に働きたくないと思っている分野は選びたくないです🥹
①にします。
体調不良時は、お休み頂きます。
はじめてのママリ🔰
看護師してました。
旦那さんが見てくれる環境にあるなら、①を選びます。意外と病院の日程はどうにかなると思ってます。土曜日行けないないなら日曜日いくとか、、🤔
はじめてのママリ🔰
①です
訪看は子どもが発熱で急なお迎えに行かないといけない時とか他のスタッフに直接頼まないといけなかったり、他のスタッフもその時間帯にいなかったらどうしようもないので。特に皆、未経験なら尚更大変だと思います💦
コメント