まだどうなるかわからないですが。2学期ごろからパート探ししようと思っ…
まだどうなるか
わからないですが。。。2学期ごろからパート探ししようと思ってはいますが。。子どもたち学童入れてないんですけど。。
やっぱり働いたらみんな学童いれますか??
昨日ママ友さんに聞いたらかなりの額を月に払わないといけないといわれて、、、それで二人分になると💦💦
私のパート代で消えていくんじゃないかと😭😭
フルじゃなくて短時間でいいって旦那さんにはいわれてます。。。
お互いの実家は近いんですがみんなまだ働いているから中々預けても週1くらい。
長期休みでも対応してくれるところなんてあるんだろうか。。。
- 嵐(9歳)
はじめてのママリ🔰
短時間なら長期休暇以外は学童使ってない人も多いですよ😊
13時までのパートなら短縮授業の日でも帰宅間に合います🙆♀️
学童代は地域差があるのでなんとも…
うちは月1万円、8月は2万円なので結構高いです😅
ママリ見てると5000円以内のところもあるみたいです。
長期休暇が完全にお休みってなると、学校給食とかですかね…
ナナチ
パート勤務ですが上の子は3年生で学童落ちたのでお留守番です。
下の子はまだ幼稚園なので幼稚園の預かりに入れています。
-
嵐
なるほど!学童って落ちることもあるんですね💦💦
うちも上の子三年生で下の子幼稚園生で留守番させたいと思うけど。。
いまだにお迎えきて。友達遊ぶ時も近くの公園なのに送り迎えがなぜかいる。
平日はもう三時お迎えになってるんで全然その付近で探そうかなーっておもってていいんですが。。休みになると心配やなーと。- 44分前
-
嵐
ですよね🥺🥺旦那さんも学童いれたらお金かかるやろーって。。今まで自宅保育で長年主婦していますが。。。
なるほどー留守番してくれたら楽ですよね😭😭- 36分前
-
ナナチ
うちの学校は3年生はほとんど落ちましたよー。我が家はお留守番ですが夏休みだけ民間学童に入れる家庭もあります!
ただ民間学童となると何万とかかるのでパート代はほぼ学童代ですよね🤣- 38分前
コメント