4歳2歳の女の子どうやったらパパのことを嫌いにならないでくれますか?昔…
4歳2歳の女の子どうやったらパパのことを嫌いにならないでくれますか?
昔はパパっ子でした
たくさん遊ぶしすごく子煩悩です
遊び方も精神年齢近いので本当に楽しそうに子供に好かれるパパです
ただ、ちょっとだるいし、うざいです。
やめてと言ってもしつこいです
急に歌う、自分の話ばかりする、子供の体を勝手に触る
これで困ってます。
急に歌い出すときも同じフレーズを3周します。もういいよと言っても聞こえないのか聞いてないのか繰り返して子どもが泣いて反抗してやっとえ、やめてなんて言ってた?と、とぼけます。
自分の話ばかりも、目についたものを口に出さないと気が済まないので会話泥棒です。
子供の体を触るのは、下の子がムチムチで触りたい気持ちは分かりますが、触り方が乱暴だし、ぎゅっと掴むので痛いです
パパ自身は穏やかだと思ってます。
私から見たら自己中です。
自分が気分良ければ周りは嫌がっててもお構いなしです。周りが嫌がってるのも感じ取れないと言った方が正しいかもしれません
子どもが生まれる前は注意できましたが、今は先に子どもが耐えられなくて泣くので私もしんどいです
世の中のパパさんはどうしてますか?
こういう人にどうやったらわかってもらえるでしょうか?
何度も何度も何度も指摘し続けてきました
- るん(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ
嫌なことはしない、やめてと言われたらすぐやめる→これは夫だけじゃなくて我が家の約束事ですが
3年生の長女は今のところパパ大好きっ子です。これはこれで心配になるくらい😅
私自身父親のことうざいキモいと思って育ちましたが、スキンシップが本当に気持ち悪かったんですよね
嫌がってるのに触ってくるのとかほんっとーーーに無理です🤮(性的な意味はなかったとしても)
夫にも常々言ってるので適度な距離感は保つようにしてますね!でもうちはけっこう娘の方からくっついていくので💦娘側からいく分にはokです笑
でもそれに応えるようにベタベタするのはナシなので夫は常に受け身です笑
クルリ
うちはやめてって言うようならやめるようにしてます
じゃないと何かあった時にすらSOSを出せない子になる、普段死ねクソ親父とか言われるATMになるぞ?って言い聞かせました💧
ママがパパと仲良く過ごしてる姿みせるのも大事だと思います
やってることが小学生男子はそりゃ物心ついた女の子からは嫌がられます…
はじめてのママリ🔰
基本的にママがパパのことを好き!って感じを子供の前で見せないと嫌われやすい傾向があります。
あと、小さなうちからパパは娘ではなく1人の女性としてみる、子育てを積極的にやる等しないとうざがられますね。
はじめてのママリ🔰
うちもうざがられてますよー笑
可愛くて仕方ないのだと思いますけど、スリスリしたりムニっとつまんでみたりして、女子2人からはパパ嫌い!いや!触らないで!くさい!とキレられてるし、長男からはパパうざい!近づかないで!と言われても延々とやめません😮💨
何度言っても同じ感じなので諦めてますし、このままこんなことを続けたら嫌われても知らんぞ。と毎日パパには言ってます。でも聞かないので未来的に嫌われても自業自得だと思って放置してます。
距離感というか子供でも気を使うこととかそういうのほんと学んでほしいですよねぇ…
コメント