義実家がクーラーを使わず、妊婦検診のため娘を預けられず困っています。旦那は義実家に強く言えず、私が産婦人科に連れて行くしかないのでしょうか。
愚痴を吐き出させてください😂
義実家が徒歩1分くらいの距離にあるんですがクーラーをつけない主義で困ってます。
去年はつけてくれても設定温度が高く意味がない感じでした。
来週妊婦検診でNSTがあるので娘を預けたいのですが、預ける気になりません、
旦那は出産が控えてるからとまとまった休みを予定日付近に取るためもう仕事を休むことができません。
もうすぐ2歳の娘はかなり活発なので1時間じっとしてるなんて絶対無理だと思います。
妊娠初期に何度か産婦人科に連れて行きましたが、じっとしてくれなくてとても大変でした。
今まではなんとかクーラーなくても過ごせてたので娘を義実家に預けてましたがさすがに30度を超える日はクーラー必須だと思うんですよね。
一時預かりも検討しましたが、事前説明会に行かないといけないとかで厳しいかなと思ってます。
ベビーシッターも検討しましたが、徒歩1分の距離にある義実家をこのタイミングで頼れないなんて...
旦那は義実家に全然強く言ってくれないので全く頼りになりません。
関係性が良好な義実家なので私からクーラーついてないところに娘を預けられないなんて言えない...
私が頑張って産婦人科に連れて行くしかないのかな...
産婦人科からチクっと言われそう😅
- はじめてのママりん(妊娠36週目, 1歳11ヶ月)
ゆん
ほとんど同じ状況だったことがあります。
徒歩圏内の義実家、エアコン❌で
息子を預けた時には汗疹できてしまってひどかったです😭こちらも関係性良好で言うに言えずでしたが、やんわりと暑いと汗疹できちゃうからエアコンして過ごさないといけなくて〜って何度も伝えて、つけてくれるようになりました😭
コメント