※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の個人面談で、褒められる以外のこと言われる事ありますか?落ち着き…

子供の個人面談で、褒められる以外のこと言われる事ありますか?
落ち着きないとか学力が心配とか…。

自慢とかではなく、うちの子達が毎年毎年、本当に褒められることしかなくて💦面談で先生から特にありませんと言われ、だいたい談笑して終わります。

なんか今のこの時代って先生も大変だから、何かあっても言えないのかな…本当にうちの子、何もないのか?と不安になってしまい、素直に喜べませんでした😂

コメント

ママリ。

うちの子は学校で優等生タイプだからか、同じように褒められることしかいわれないです💦

家では好き勝手なタイプで大変なんですがね、、😞😞😞

たぶん学校では問題ないんだと思います!
あとこちらから相談したりよっぽどじゃないと、たいてい談笑だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそれです😂
    家では暴れ放題なのに(笑)

なんなら優等生ぶってるので、お母さんがしっかりしてると思われて、こんなんでごめんなさい…ってなってます(笑)

• 48分前
はじめてのママリ

言われますよ!
うちはそれほどでもなかったですが、前の方はけっこうボロクソ言われてる印象でした💦この先生は言うタイプか、と身構えました(笑)

はじめてのママリ🔰

褒められること以外のこと言われてますよ!😂

本当に何も問題ないのだと思いますよ👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🥹👍✨
    うちの子も今年度はひとまず褒めてもらえたのでこのままいってほしいところです😂🙏笑

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホッとしました😭❤️
    問題の多いタイプでもないですが、口を開けばお褒めの言葉で…なんか私モンペとか思われてるんか?って思っちゃいました(笑)学校とほぼ関わりないのに😂

今年の先生は姉妹揃って厳しい先生なので、さすがに何か言われると思ってたので、拍子抜けです(笑)

• 50分前
そのちゃん

褒められる以外のこと言われましたよ!
算数の計算を頑張って下さいって言われてショックでした😭笑
褒められるだけなの、羨ましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました😭❤️有難いことに褒めていただけて、なんならいい子すぎて無理してないか心配です…とまで言われ、「すみません、それ誰の話ですか?うちの子ですか?」って聞き返しました(笑)

きっと子供が頑張ってくれてるんだと素直に喜ぼうと思います!

算数の計算だけなんて全然ばっちりですよ✌️むしろ生活面を指摘されたら凹みそうです…😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

同じ質問しました🤣
そしてほかにも同じ質問してた方いました😳

うちの子は家ではだらしないし、テストも苦手なところだと点数低かったりして何か言われるかと思ったら何も言われなかったです(笑)

よっぽどのことがなければ言われないと思います!むしろ褒められてばかりでほんとに?ってなります毎年(笑)
でも先生によっては言われてたのかなぁとか思います🤔

違う学校の子のママは、〇〇が苦手ですよね〜とか言われたと言ってました!