※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
ココロ・悩み

仕事が原因の適応障害で休職になり1週間です。いつになったら穏やかに過…

仕事が原因の適応障害で休職になり1週間です。
いつになったら穏やかに過ごせるんでしょうか…
先月からすでに症状は出ていて、遅刻早退欠勤が多く、給料が半分以下でした…支払い足りず貯金切り崩し、判断力も落ち、無駄遣いが多くなって来月の支払いも凄いことになってます…このままじゃ貯金なんてすぐ無くなってしまうという不安から動悸が止まりません…
傷病手当も復帰後の申請となる為無給で、1ヶ月の休職で切り上げて復帰しようと思います…
昨日バタバタして今日ぶり返している気もしますが、このままでは心が休まりません😢

コメント

けろぼ

5ヶ月以上休職中です。薬も飲みながら、やっと心からゆっくり眠れる日が増えてきたり、ご飯を作る気力がでてきました。

心のダメージにもよりますが、1ヶ月で心が元気に戻るのはなかなかないかなと思います。

無理して1ヶ月で復帰して、もっと心がダメージを負って復帰できなくなるリスクの方が怖いと思います。最初の月は申請から1.5ヶ月ぐらいかかりましたが、その後は毎月同じ日に振り込みがあります。
どうかご自分の心を蔑ろにせず、十分にお休みされることをお勧めしたいです。