現在、夫と離婚調停中です。離婚を決めた理由は色々あります。別居中に…
現在、夫と離婚調停中です。離婚を決めた理由は色々あります。
別居中に夫と関係がよくなり、子どもを妊娠していることが分かりました。最初は頭下げてもう一回頑張ると言っていましたが、妊娠を伝えたところ、「堕ろしてほしい」と言われています。
私は再構築して赤ちゃんを産みたい気持ちが強いですが、離婚して1人で2人を育てる自信はありません。夫は離婚を希望していて、1人目は死ぬまで面倒見るが、2人目を可愛がることはできないと言われました。
・妊娠中に離婚調停を経験した方はいますか?
・夫から中絶を求められたことは、慰謝料などに影響する可能性はありますか?
・同じような経験をされた方がいたら、その後どうなったか教えていただきたいです。
批判ではなく、経験談やアドバイスをいただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ👶🏻🫧
コメント
ままり
妊娠中に離婚の話になり別居▶︎しばらくして離婚しました。
上の子は引き取りたい。下の子は引き取らない。と言われ、その発言で離婚を決めました。
離婚調停をすると言ったらすんなりと離婚の話に応じてくれて、離婚調停はしてないですが…
はじめてのママリ👶🏻🫧
ご意見ありがとうございます🥺
どうしてこんなに無責任なんですかね。離れてわかることもあるかなと思いましたが、離れて期待をすることもなくなり旦那に対するストレスは減りました。
一度破綻した夫婦関係の再構築は難しいですよね。
ままり
金銭的な不安はありましたが、離れたらストレスが無くなって、心の余裕もでき、子供にも沢山愛情を注げるようになりました。再構築を1度しましたが、上手くは行きませんでした💦