※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月ベビーですが、まだ一緒にお風呂に入ったことがありません。どうや…

2ヶ月ベビーですが、まだ一緒にお風呂に入ったことがありません。どうやってるか教えて欲しいです!

いつもはミルク飲ませた後に何も無いところに寝かしてシャワーをダッシュで浴びて戻ってきて自分のドライヤーまで終えた後に、子供のお風呂をして、戻ってきて寝るという流れです。しかし、最近はミルク飲んでも落ち着かないでないで泣いていて、足も強くなってきたからか、移動もするようになり机の下に入ってたり壁にぶつかってることもあり、シャワーの間だけでも不安になりました。ワンオペだし、夜もなかなか寝ないので、一緒に入るしかないかなと思ってきました。

いちばん難しいのは、私がシャワー中の待機です。固定するものがないので、どうやっても目や手を離さなければならない…みなさんどうやってますか??教えてください。

コメント

ままり

ワンオペのときはとりあえず先に赤ちゃんのお風呂入れてました。
赤ちゃん寝たあと自分のお風呂でした。

もし待機させるときは脱衣所にバスタオル敷いてそこに寝かせて待たせてました😂
とりあえずささっと洗って、そのあとに赤ちゃんを洗う。
そのあと湯船に一緒に浸かる!ですかね☺️

ママリ

自分もシャワーだけなら空の浴槽にバスチェア置いてそこに寝かせています!