※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月半なるかならないかくらいに職場から出産祝いが届きました。内祝い…

1ヶ月半なるかならないかくらいに職場から出産祝いが届きました。内祝いを持って赤ちゃん連れて顔を出したいなと思っていますが、タイミングをどうしようかと…
内祝いはお祝いをいただいてから1ヶ月頃?以内?と聞きますが、3ヶ月未満のベビーを職場(こども園)へ連れて行くのもな、と思いつつ、3ヶ月以降だとお祝いいただいてから2ヶ月は経つし、11月は感染症怖い?とも思ったり…
また、一本連絡入れてから伺うべきですよね?
上の子の時どうしてたかな〜と、ラインだったか電話したかも記憶になく…

ちなみに出産された方みなさんベビー連れて遊びに行ってるので、連れて来られても…みたいなコメントはいらないです。

コメント

もろもろもろん

感染症怖いシーズンなので、落ちついてから伺うと思います!
都合確認のために、絶対連絡してから行ったほうがいいです。
内祝いは、会社に送付でもいいと思います🙆
「暖かくなったら、顔を見せにいきます」と簡単でも手紙を入れておくといいと思います☺

• ママちゃん

ママちゃん

11月と書きましたが、なんなら今でも怖いですよね😵‍💫
    送っちゃうのいいんですね!ネットで購入しようと思っていましたが、自己調達が良さそうですね💦

• 30分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

インフルエンザ流行ってますよね😭
    子供に何かあったら一番後悔するし、ママの体調も半年は全快しないので、送付→落ち着いたらご挨拶でほんとにいいと思います🙆

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ゆるい職場だったので、内祝いの1ヶ月以内は無視して、職場に書類を提出しないといけないタイミングで挨拶を兼ねて内祝いを持っていきました!
上の子は2ヶ月頃、下の子は3ヶ月頃に連れて行った気がします🤔
来週あたり書類持っていきますーってLINEした様な…特にいつの何時とかは言わずに行きました😂
職場の雰囲気にもよりますかね☺️

ちなみに別の方は1ヶ月ベビー連れてきてる方もいました!