※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

うつ病は、自宅で治せますか?入院以外、どんな風に治していくといいので…

うつ病は、自宅で治せますか?
入院以外、どんな風に治していくといいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姉が自傷行為まであった重度の鬱で、入院しましたが、鍵が厳重にかけられたり、同じ精神疾患の方が勝手に入ってきて襲われそうになりかなり怖い思いをしたから2度と入院はしない。と言って、退院して、鬱になった理由から遠ざかることと服薬で回復しましたよ☺️

®️®️

躁鬱です。
入院は一度もしてません。
薬飲んでます。
正社員でなんとか働けてはいます。

• ®️®️

®️®️

そうですね。
    以前は泣いて暴れたり、物を投げたり、逆に緘黙のような感じで出先でも家でも関係なく何もできず(会話もできなくなるくらい)固まったり、かと思えばスッゲーーーーーー調子良く遊び回ったり、、、、
    かなりの躁鬱状態でした😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬を飲んで安定した感じですか?

• 1時間前
ソースまよよ

まずは休息、休養。
もし体が疲れていたら休ませる。
例えば、慢性的な寝不足の状態で、メンタル回復は難しいですね😅寝不足を解消してから、メンタル回復します❤️‍🩹
薬を服用して1ヶ月ほど効果の有無などの評価をします。調子が良ければ少しずつ薬を減らしていくなど。副作用が酷くて継続出来ないなら、他の薬に変更したり。
あとはうつ病になった原因ですよね🤔原因を断ち切ったり、改善したり。考え方を変えたり。

ゆき

うちの夫は鬱でしたが、入院はしたことないですよ。
薬を飲んで、ひたすら家で休んでました!