※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と幼稚園ってそんなに違いますか?実母に3歳になったら幼稚園に転…

保育園と幼稚園ってそんなに違いますか?
実母に3歳になったら幼稚園に転園させるのよね?と言われます。
私は全くその気はありません。
働いてますし。
幼稚園の方が教育が…と言いますが、そんなに違いますか?

私は保育園→幼稚園の出身ですが、頭がいいわけでもないし、人とのコミュニケーションが得意なわけでもありません。

保育園出身で医学部に入った友達もいますし、東大に入った友達もいます。
関係ないのでは?と思います。

どうですか?

コメント

みにとまと

小学校の先生に面談で聞いたら、幼稚園と保育園の差は全くないと言われました😊

• みにとまと

みにとまと

うちの子も保育園出身なので、心配で1年生の時に聞きました!出来る、出来ない、得意、不得意は個人によると言われました🤗

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が言うなら間違い無いですね!

• 46分前
ワーママ

元幼稚園教諭です!
以上児における教育のベースは大して変わらない気がします。ただ幼稚園の方が幅は広いかな、、とは思います。
あくまでベース作りの時期なのでその後頭良くなるかどうかは幼稚園か保育園かで決まるものではないと思います。

だししょうゆ

私も母に言われます🥹
私が子供の頃、小学校に上がった時に
幼稚園→教育がしっかりしていてじっと大人しくできる子が多い
保育園→わんぱくでやんちゃな子が多い
って言われてたらしいです。が、大人になった今「幼稚園だったから…」とかで評価する人もいないし、小学校以降の環境とか本人の頑張りがほとんどだと思ってます🥹

私は幼稚園出身でしたが大した出来ではありません🥹

ままり

主さんの言う通りと思います。
私は幼稚園出身ですが旦那は保育園出身
旦那の方がはるかに優秀です笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり関係ないですよね笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

夫は保育園で小学校にあがるまで平仮名も書けず、私は私立幼稚園で漢字もかけてました。夫とは同じ高校でしたが高校時点で成績は夫の方が遥かに上でした😂
なんなら私は幼稚園で先生にできないことを怒られ教室の外に出された事を今でも覚えてるほどトラウマです…

YouTubeで幼児期は英語やら何やらやる時間があるなら自由に遊ばせて色々発見していくことの方が大事!というのを見てなるほどなと思いました😌