※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半くらいからプレイヤイヤが始まったお子さんはいつ頃落ち着き始めま…

1歳半くらいからプレイヤイヤが始まったお子さんはいつ頃落ち着き始めましたか?

1歳半目前、自我が芽生えて若干イヤイヤに足を突っ込んでいます(まだ理由のあるものばかりではあります💦)
成長の証ではあるし、ピークはこんなもんじゃないとは理解していますが、2歳になるかならないかの頃に第二子出産予定なので、心して挑まないとな...と思っています😌
個人差はあるとわかっていますがぜひ教えていただけると幸いです。

コメント

♡

2歳イヤイヤ期3歳魔の3歳ときて4歳になってイヤイヤすることも癇癪もなくなって意思疎通もできるしだいぶ楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり言葉での意思疎通って大きいんですね😭
    大人の言ってることは比較的理解しているのですが言葉が早くない子なので心配です...💦
    詳しく教えてくださりありがとうございました😭4歳まで長いですが頑張ります...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今月で2歳9ヶ月ですが絶賛イヤイヤ期です😌言葉も早くてしっかり会話が出来るからか一時的なものなのか少し前よりは落ち着いたかな?という感じです!
イヤイヤ期落ち着いた分、若干の赤ちゃん返りでとんでもない甘ったれにはなってます〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    3歳目前までやはり続くんですね💦
    うちは意思疎通は比較的できるものの、発語は早い方ではないので気持ちを分かってあげられないせいで悪循環になりそうで...笑
    長い目で見て頑張ります...🥲

• 1時間前