※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に不満…3歳と0歳の子がいます。旦那の職場は17時半が定時で、いつも…

旦那に不満…

3歳と0歳の子がいます。

旦那の職場は17時半が定時で、
いつも19時すぎに退勤、19時半に帰ってきます。

でもみなし残業制度なので、20時を過ぎないと残業代は出ません。
なので毎月残業代は0円です。

旦那的には、お風呂や寝かしつけがあるからありがたい時間に帰ってきてるでしょ?という感じなのですが、

わたし的には、たしかにお風呂に入れてくれるのは助かるのですが、
19時半に帰宅してからのんびり着替えたりコンタクトを外したり、子どもらはパパ帰ってきた!遊んで遊んで!が始まるので、なかなかお風呂も入ってくれず…
いろいろと滞るので、もう少し早い帰宅が理想です。

そのため、定時で帰る日と、がっつり残業する日と、メリハリをつけてほしいと何度か伝えました。
「たしかに!それがいいね」とその場では言うのに、結局19時半に帰ってきます…。

それでいて、あまり残業できないから仕事が残っていると言って、寝かしつけ後にまた職場に行ったりします。
残業代はつくの?と言うと、つくわけないじゃん!と。

旦那の働き方がすごく非効率的に感じてイライラします。
でも旦那なりに家庭のことを考えてくれてるのもわかるので、強く言えず。

どうしたらモヤモヤが晴れるでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがどんな仕事してるのか分からないですが、残業代0はきついですね!旦那さんにも会社にもモヤモヤします!
頑張ってきてる旦那さんに効率よく残業をというのはNGワードかなと。。すみません。個人的な感想です。

私は旦那が帰ってきたら遊ぶのわかってるので19時までにはお風呂に入れてます!
旦那さんが帰ってきたら私はゆっくりお風呂に入ります☺️
ママリさんが旦那さんが帰ってきて上手く使う方法を考えるしかないですね!
お子さん1歳になったら仕事復帰ですか?

はじめてのママリ🔰

もう割りきって遅く帰ってきてもらって残業代稼いできてもらったらどうです??😊

うちは、旦那の帰り22時か23時です!
お風呂、寝かしつけはワンオペになりますが旦那がいたらなかなか寝ないし、私がやった方がはやく寝かせられるし、旦那はお風呂いれたりのサポートよりも残業代稼いできてもらったほうが私的には良いです(笑)