旦那さん、毎日じゃなくても話聞いてくれますか?向こうからは聞いてくれ…
旦那さん、毎日じゃなくても話聞いてくれますか?
向こうからは聞いてくれないし、段々イライラしてきます。
疲れていても、大変だったこともあっても自分で飲み込んで、寝てまた朝が来てバタバタと1日を生きて…
話聞いてくれたらなと思いながら夜は眠くなって、子供と寝てしまうし…
同じ方いますか?
大人だから自分で自分の機嫌を取らないといけないですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
共働きですが、帰宅したら話聞いてくれますね😊
出張中はLINEであった事を報告してます。
夫婦の就寝時間がだいたい0~1時頃なので4時間ぐらいは夫婦の時間があるのでその時に話してます。
ママリ
毎日夫婦時間作ってるので話してます💡
自分も聞くし、聞いてももらいます。
-
ママリ
今日あったこととか子供の話とか、週末なにするーとか…
ほんと特に内容のない話です😅- 32分前
-
ママリ
お互い聞きますよ!
普段から労いの言葉をお互いかけたり、子どもの様子を日々細かく共有したり、報連相は大事にしてます。
聞かれるのが嫌な人もいるのでそういうタイプなら仕方ないかもですが、自分もしないから、相手もしないって可能性もあるかと💦- 11分前
-
ママリ
自分から話す時もあれば、今日どうだったー?って聞かれる時もあります!
今日仕事でさー…とか、お迎え行ったらこんなことあった!ママ友と会ったんだけどさー…とか話します💡- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
どんな話するんですか?
話すのも面倒になったので、もう終わりですかね、、- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
いいですね
今1歳と小1、時短パートで毎日、心も体力もへとへとです。
今日はどうだった?とか全然聞いてくれません。
私が仕事お疲れ様、どうだった?って聞かないのが悪いんですかね- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんから今日はこうだったとか話すんですか?
昔から仕事の話は家庭に持ち込まない人で、よっぽどのことがない限り話してこないです💦- 8分前
はじめてのママリ🔰
起きていた日も眠そうにぼーっとされてると話す気も起きないですよね