※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に聞けば良い話ではあるのですが、気になったので質問させてくだ…

保育園に聞けば良い話ではあるのですが、気になったので質問させてください。
みなさんのお子さんが通う(通っていた)園では毎日プール遊びをしますか?洗濯物ってどうされていましたか?

今年子どもが保育園に入園し、少し前からプール遊びが始まりました。
暑いと毎日プールに入るのかな?と思い、保育園から持って帰ってきた水着やタオルは夜のうちに洗濯・乾燥させて次の日も持って行っているのですが、今の所プール遊びをした次の日はプールで遊んでいないようです。
次の日に水着を持っていく人は少ないのかな?とも思い、、

みなさんの園ではいかがでしょうか?

コメント

♡

天気が良ければ毎日あります!
次の日にはプールセット持って行ってますよ〜2セット用意してます!

はじめてのママリ🔰

うちは天気良ければ毎日あります🙄

はじめてのママリ🔰

うちの子の園はひと夏に3回くらいしか入らないので、プールのアナウンスがあった時だけ持っていきます☺️

はじめてのママリ🔰

基本毎日持って行くようになってます。未満児の時は体調悪い子が多い、天気が悪かったらなかったですが、天気よかったら毎日ありました。現在、年少クラスは活動内容が増えて(体操や英語など)、時間や活動量に合わせてな所があるようです。上の子が年中年長の時は何かした後でも毎日プールしてました。
帰宅後洗濯して翌日水着は乾いてます。タオルは別の持って行ってます。

はじめてのママリ🔰

天気が良ければ毎日入ります!

れもん

うちも今週3日連続ありました😅

はじめてのママリ🔰

うちは、クラスによって曜日が違います!
〇〇クラスは月水金
〇〇クラスは火木

ただ、プールする基準が厳しくてなかなかやれないようです😅

一応プールした次の日には、セットを持って行っておいておいてます!

はじめてのママリ🔰

他クラスとの兼ね合いもあるので週2〜3回くらいですかね。
汗かいてシャワーすることもあるのでプールバッグは毎日持ってくるように言われてます!
なので2セット用意してます。

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが,天気良ければ毎日あります!
帰ったら速攻水着洗って干して,タオルは洗濯乾燥かけてます💡