育休から復帰して1日働いて次の日には子供が体調を崩して午前中休みを…
育休から復帰して1日働いて次の日には子供が体調を崩して午前中休みをもらってしまいました。その日から私も胃の痛みと食欲不振が出ています。その次の日も子供の体調が戻らず保育園には預けられないので1日休みをもらってしまいました。生理と胃痛が重なり、復帰早々迷惑をかけてしまったことや子供の体調不良が心配で気持ち落ちてしまっています…。ヘラヘラと仕事休めて嬉しいでしょと言う旦那と水分取らせろアイスノンを使えともう既にやっていることを言ってくる同居義母にもイライラして、1人でイライラしてる自分も情けなくてもうわけがわかりません。膀胱炎にもなってしまいました。仕事に1日出ただけでこんなになるものなのかと前の自分ならあり得ないことだったので困っています。育休復帰後にすぐに子供や自分が体調を崩すことはよくあることなのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どももママも新生活!体調崩すのはあるあるですよー!
自分の体調と仕事に加えて子どもの体調、スケジュール管理は大変ですよね😭
旦那さんと義母の愚痴は吐き出して!無理しないでください🥺✨
ママリ
2人目は、上の子と普段一緒に過ごしてるので入園後もピンピンしてましたが、
1人目の時は1週間おきに休みが半年くらい続きました!
そして私も胃の不調が続き胃薬ずっと飲んでました😭
なのでよくあることだと思います、、
お疲れ様です😵
旦那さんに、私が仕事行くから子供の体調が戻るまで休むの変わってくれない? って聞いたらたぶん嫌な顔をすると思うので、あなたと同じ気持ちで休んでるよ って伝えるといいと思います🥹
ママリん
子どもが園からもらってくる風邪が大人に移ると、感染力も強くて酷くなりやすい印象です😂
うちだけかもですが笑
復帰して1年は、子どもと一緒に常に風邪ひいてました!
-
はじめてのママリ🔰
私も子供からの風邪って大人にうつりやすいなぁと思っていました😇
確かにこれからも子供から貰うことも増えますよね😫
ありがとうございます😭- 59秒前
はじめてのママリ🔰
上の子の時、復帰後数日行ったら熱出たり入院したりで何回も休んでました😓
自分の体調も悪いのに周りからガヤガヤ言われたらイライラしちゃいますよ!!
美味しいもの食べて休める時休んでください😌
ぽてと
わかりますよ、ホントわかります。
私も復帰して3週間ですが、2週間の時に自分が疲れちゃって子どもの体調不良ということにして1日お休みもらい(医療職で自分の体調不良だと受診しに来るように言われて面倒なので)、そしたら今度は本当に子どもが発熱して手足口病で休んでます😭
復帰して部署も変わり、気疲れしながら働いて疲労とれずで体調優れないですし、その上子どもの看病…大変ですよね。
本当にお疲れ様です…😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私も医療職で常に人が足りない現場なので申し訳ない気持ちでいっぱいです😖
復帰後に部署変更は大変ですね…
お疲れ様です😣
1人の時とは違ってやることいっぱいでこの先やっていけるのか不安ですが同じような方がいらっしゃって安心しました。
ありがとうございます😭- 1分前
コメント