授乳が辛い。けど母乳が出るのにやめると言う決断ができない。アドバイ…
授乳が辛い。けど母乳が出るのにやめると言う決断ができない。アドバイス欲しいです。
産後18日です。頻回授乳を頑張ろう!と言われやっています。乳首を咥えさせるまでに赤ちゃんがのけぞって暴れる、吸わせると痛みが走るので授乳がストレスです。また、飲ませる量が足りてるのか分からないのも苦痛です。
搾乳とミルクを哺乳瓶であげるときはそこまでイライラしません。
ですが、搾乳のみだと量が減っていくことや母乳のメリットを理解してるので、もういいや母乳でるまでは搾乳だけやって止まったら完ミでいこうという決断ができません。
質問ではなく悩みですが、なにかアドバイスあれば欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママ
乳首痛いですよね😭😭
私も慣れるまではめちゃくちゃ辛かったです。
そもそも授乳がこんなに辛いとか聞いてないし!って思ってました😂
乳頭保護器使ってましたよ〜☺️✨
軌道に乗り出した3ヶ月頃まで使ってました✨
ママ
咥えてしまったら上手に吸えてますか?
咥えるまでがちょっと大変な感じですか?😭
ママも赤ちゃんもお互いに初めての事なので、手こずってしまうのは当然です🥺
その葛藤めちゃくちゃわかりますよ😭😭
確かに、母乳が1番かもしれませんが
ミルクでも私は全然良いと思います♪
世の中ミルクで育った子たくさんいますしね☺️
何よりも、お互いにストレスがないのが母乳うんぬんより1番大事だと思います🥺🥺
それで少しでも気持ちが楽になるのであれば、私はミルクでも全然良いと思います!!!!✨
無理しないでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
保護器も使ってみたのですが、うまく吸えないのかずっと泣いてしまうんですよね🥲
3ヶ月くらいまでは頑張りたいなと思っていたのですが、授乳の時間が苦痛でもうやめたいです( ; ; )
でも病院でも知識としても母乳が一番!って感じなのでやめるにやめられず。。あとは自分の決断の問題なんだろうなと思ってます。。
はじめてのママリ🔰
咥えた後も痛みがあります(T . T)
浅吸いが好きなのか、少しずつ咥え具合を浅くしてくるんですよね。それをグッと抑えると暴れ、わたしも痛いし授乳終わり…という感じで(T . T)
助産師さんにアドバイスもらったやり方でやってるのですが痛みが消えず…。
もうすでにほぼほぼミルクか搾母乳で直母できてないので、決断できるように気を持たせたいです。
無理せず頑張ります、ありがとうございます🥲