※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月 つま先歩きをよくしてます💦1ヶ月くらい前から始め、外ではし…

1歳5ヶ月 つま先歩きをよくしてます💦
1ヶ月くらい前から始め、外ではしませんが家の中だと
裸足でも靴下でよくやってます💦
(私が若干潔癖でスリッパなしで家の床を歩く時
無意識でつま先歩きをしていて、母からは真似してるんじゃ…?ともいわれたのですが😭笑)

ここ数日前からぐるぐる〜といいながらぐるぐる回ったり、後ろ歩きしたりもするのですが、このくらいの月齢で早くありますか?😣言葉はよく喋り30語くらい、指示も割と通ります。ですが同じくらいのお友達と遊ぶとおもちゃをずっととったり、髪の毛や服を引っ張るのも頻繁で気になることです💦(自宅保育で同じくらいのお友達と関わる機会はそこまで多くないですが特定のママ友の子などにやります)
同じような経験ある方教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしのママ友2人の子供(女の子)もつま先歩きしてるんですよ!
周りからそれはよくないと言われたらしく悩んでましたが、
発達的には全然問題ないのでマイブームみたいな感じなのですかね? 
ちなみに親がやると子供もやりますよね🤣子供の前で変な事できませんよね、いつも子供の前で耳掃除してたら、子供も真似するようになっちゃいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね、我が子はタイヤが好きでずーーとタイヤを回してますが、自閉症の子はタイヤが好きと聞いて、不安になったことあるので分かります😭ずーーと検索しまくり…母親からもこの子ずっと泣くけど自閉症とかじゃないの?とか言われたことあります🤣かと思えば、自閉症の子は育てやすいって聞いたことあるから、この子は手がかかるから大丈夫か…とか言ってきます(笑)
    でも他が心配なければとりあえずは心配しすぎることないかな?と思いますよー!

我が子もドミノ倒しを足で倒すようになってもしかしたら親の影響かもしれないです、気をつけなければ!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    やはりブームなんでしょうか🥹そうだといいな〜とおもいつつ、つま先歩きしてるのをみると考えてしまって🥹

耳掃除!!うちもやろうとしてます😇!本当よく見ててびっくりです…
    最近扇風機を足でつけたり消したりしてたら娘も真似してしまって…笑
    お行儀よく過ごさなくては…!と思いました🤣

• 1時間前