※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子が楽とは思ってません。精神的に大変とか色々あるのは分かりま…

一人っ子が楽とは思ってません。
精神的に大変とか色々あるのは分かります。

望んで2人産んだので後悔はないんですが、

やっぱり2人の方が物理的に大変だと思ってしまいます。
送迎、習い事、姉妹喧嘩等など…

一人っ子の時が凄く楽だったように思うんですが(個人的に思うだけです)
たまに一人っ子だったらこう出来たかな〜とか思ってしまうのはおかしいですかね?

2人以上お子さんが居る方
こういう事思わないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皆さん思うんですね!!私は全く思いません!!!妹の家が一人っ子ですが、めちゃくちゃうるさいです😇一日中ねえねえ聞いてー!!!で半日預かっただけで気が狂いそうになりました😇兄妹で遊んでくれるしそれぞれ教え合ったりとか2人のほうが圧倒的に楽に思えます🥺うちは3人なんですが、2人が一番楽な気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子のイメージだけだったら思ってたかもしれませんが、実物をみると無理過ぎるー😇本当に本当に2人以上いてよかったー!!!しかないです🥹一対一しんど過ぎます…まだお子さん小さいですか?私は2人最高だと思います🥰✨️

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも先日4歳になったばかりがいますがこの年齢大変ですよねー😭下の子が4歳〜5歳位になると一気に2人いてよかった時代に突入すると思いますよ🥰♥️

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!思わない方もいるんですね!
    確かに一人っ子だとママっ子が多いイメージです(勝手なイメージ)
    3人は大変そうです!
    2人が一番楽なんですね😳👏

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一人っ子の時、精神的に辛いって思ってました!
    一対一は大変ですよね😭💦

下の子3歳がヤンチャで大変で😥
    ふと思う事が増えてしまいました😭

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳〜4歳くらいが一番大変と感じてしまいます😭💦
    そうなんですね!!あと少し✨
    一気に楽になりますかね🤍
    ありがとうございます😊

• 9分前
うに

楽だったろうなとか、
もっと贅沢もてきたよねとか
思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね!
    良かったです🍀
    私ももっとこう出来たかなとか思ってしまいます。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

同じく思います!それは2人いると必然的に考えることでは無いですかね。
ワンオペ続きでもう疲れたなぁって時に1人だったら1人さえ寝てくれたらもう自分の時間ですからね…😌
1人目だけの時ヒーヒー言ってましたが今いる私に対して1人って楽だよ、複数人いるとこんなもんじゃないよ…😭って思います。(もちろん私に向けてです。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな思う事ですかね!良かったです🍀
    分かります!
    過去の自分に2人だとこんなもんじゃないぞと伝えたいです!笑
    私は姉が居て、姉の所が一人っ子なんですが、両親に頼りまくってて…
    それでモヤっとして思ってしまう事が多いので色々考えてしまいます🫠

• 50分前
りゅう

私は一人っ子は絶対嫌だったので後悔というか…そうゆうのはないですが…
『一人っ子だったら中学から私立行かせたり、のんびりと過ごせたかな』とかは思ったことあります😅
最近では、話題のミスド"もっちゅりん"を買うのに個数制限があって『5人家族なのに…』
て思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、後悔とかではないんですよね。でも思う事ありますよね!
    もっちゅりん🍩笑
    私も並んで買いました!
    そういう時には特に思いますよね👍

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっちゅりん、いちご売ってなくて買えなかったです😭きな粉とみたらしのみで🍩💦
    そうなんですね!一回り違うとオムツやお風呂もやってくれるんですね✨
    それは大きな戦力です!

そうなんです、お金の事でも色々考えちゃいます😭😭

• 25分前
  • りゅう

りゅう

もっちゅりん、苺が1個しか買えなくて…🤣
    一人っ子だと兄弟喧嘩もできないですし、親はストレスですけだね🤣
    遊んでる姿とか癒されます🤩
    一番上と一回り違うのでお風呂やオムツ替えもしてくれてましたし。
    これから教育費が恐怖しかないですが…🤣

• 41分前
はじめてのママリ🔰

思います🥺もっと1人に時間かけてあげられたかな?とか本当に色々思う時ありますが私の性格上ずっと子供の相手してるのもしんどいので遊び相手がいて良かったと思うようにしてます!なので全然おかしいことではないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね!
    一人っ子の時は一対一が辛いって思ってました!遊び相手がいる事は大きいですよね✨
    皆さん思う事あって良かったです😌

• 45分前
はじめ

思いますよ!いっぱい思います笑
でも逆に2人だから、相手がこうした時こうしたらいいとか学んでたり、優しい場面が出たり、2人だから救われることもあるなーとも同時に思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい思いますよね!笑
    私もいっぱい思います。
    確かに遊んでてくれたり、兄弟いるから助かる部分も多いですよね🙌✨

• 53分前