※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃もたれ&胸焼けで吐き気がとまりません😭今日のお昼にちょっといいお寿…

胃もたれ&胸焼けで吐き気がとまりません😭

今日のお昼にちょっといいお寿司を食べに行ってから、胃もたれと胸焼けで気持ち悪いのがずっと続いていて、5回嘔吐してます。

これはただの胃もたれなんですかね?胃腸炎とかだったら腹痛や下痢もあるだろうけど、そういったものはなく、食べてから6時間くらいは経ってるんですけど、スッキリしません。

吐きすぎて喉が、、、😭😭

コメント

さあこ

私は前に子どもの胃腸炎をもらった時に
嘔吐と胃もたれのみでした💦💦
下痢は一切なかったです💦

• さあこ

さあこ

自宅以外のトイレとかで
    もらう可能性もあります🥹💦

1日で5回嘔吐しているなら
    胃腸炎の可能性が高いと思います💦💦

今は普通に食事取れていますか?

• 55分前
  • さあこ

さあこ

おめでたの可能性はないですよね?
    それでなければやっぱり胃腸炎だと思います💦💦
    水分はしっかりとって休まれてください😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐だけの胃腸炎もあるんですね😭
    でも同じものを夫も食べてて、夫はピンピンしてるんです。私だけピンポイントで胃腸炎になるってことあるんですかねー?

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめはただの胃もたれだと思って胃薬飲んだんですけど、全く効いてるかんじはしてないんです😓そうなるとやっぱり胃腸炎なんですかね?
    食欲はないです。娘と夫が夜ごはん食べてるのも見れなくて寝室にこもってました😭

• 51分前
♡♡♡

逆流性食道炎とかじゃないですか?

• ♡♡♡

♡♡♡

食べ物が胃にあるなら食べたもの出てきてもおかしくないと思います💦
    お寿司だと食あたりも有り得ますしね🍣
    胃炎にせよ逆流性食道炎にせよ1度消化のいいものにして胃を休ませるのがいいかもです😭
    酷くなるようなら夜間救急へ行く方がいいです🙆‍♀️
    最近暑いので吐いた分、お辛いでしょうが水分取って脱水防いでくださいね😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎も調べたんですけど、胃酸を吐いてるってより、食べたものを吐いてるので(汚い話ですみません😓)、どうなんですかね?よくわからず、、、

• 58分前