※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
妊娠・出産

マツキヨで購入できるピンクの検査薬はプレセルフでしょうか。生理予定日当日から使用して反応は出ますか。予定日前でも反応が出る可能性はありますか。

こちらでよく見かけるピンクの検査薬はマツキヨで買えるプレセルフで合ってますか??
生理予定日、当日から使っても反応出ますかね?🥹
あわよくば予定日前でも出ますかね?😂
排卵日はつかみ切れてません🥹

コメント

もちもち

私はマツキヨのプレセルフで生理予定日4日前で薄めの反応ありました!
フライングのせいだとは思いますが、判定線が出るまでの時間は説明書に書いてあるよりは少しかかりました💦

• Na

Na

やはり少し時間はかかるんですね🥺
    蒸発線なのか見分けれる自信がありません😭
    よろしければどのくらいかかったか教えていただけますか?🙇‍♀️

• 7月10日
  • Na

Na

5分くらいかかったんですね!
    少し待つのも大切ですね🥹

画像までありがとうございます😭😭🙏🏻🙇‍♀️💖
    とっても参考になります!
    蒸発線だと赤い線では無い感じなんですかね??
    そしてやっぱりだんだん濃くなるんですね😳
    1人目の時は予定日10日過ぎてたので一度しか検査薬したことがなく😅濃くなっていくのを見るのもなんとなく楽しみです😂まずは授かれるかどうかなんですが...頑張ります😭💪🏻

• 7月12日
  • Na

Na

えーーーすごいです😭😭👏🏻💖
    本当におめでとうございます!!!

陰性だと線あっても色つかないんですね!てことは色がつけば薄くても陽性🥹
    フライングしちゃったら2、3日空けるようにします!!
    本当にありがとうございます😭🙏🏻💖

• 7月12日
  • もちもち

もちもち

箱には1分?と書いてありましたが、私は5分くらいはかかった気がします🤔ずっと見張っていたわけではないので正確にはわかりませんが💦

ただ、陽性の時は終了線より薄くてもしっかり色は付いてるのがわかるくらいではあったので蒸発線ではないと判断できました!

参考までに画像も添付しますね😌

• 7月11日
  • もちもち

もちもち

尿が浸透していくのを見つめていた時は線出なかったので、まあそうだよな〜と思って放置した後に諦めきれなくてもう一度見たら色ついてたので驚きでした😳

蒸発線だと白抜きと言って、判定線が出る薬剤が塗ってある(?)部分が線状に見えるけど色はつかないって感じですかね🥹
    フライングするなら2~3日空けて再検査するとはっきり濃くなって見えますよ!
    Naさんの所に元気な赤ちゃん来ることを願っています🫶

• 7月12日