※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
家事・料理

みなさん冷蔵庫のメーカーは何を使ってますか?今日電気屋さんでうろうろ…

みなさん冷蔵庫のメーカーは何を使ってますか??

今日電気屋さんでうろうろしてたら、店員さんに声をかけられて、買い替え検討中だったので話を聞いたら、めちゃくちゃ三菱推しで、他社はあんまり〜みたいな雰囲気もあってちょっと嫌だったのですが、三菱の良さはすごく伝わりました、、🤣

逆に他のはいいところあるのか?って思うほどで、、
そして最後によく聞いたら三菱の社員さんでした😂

みなさんの冷蔵庫の決め手はなんですか??
お値段や見た目ですか??

ちなみに三菱の良さは
•冷凍と氷、それぞれが完全個室になっているため開けても冷気が漏れないのと匂い移りの心配なし
•冷凍と冷蔵の間の完全冷凍にならなず、お肉や魚を冷凍して出してすぐ包丁で切れるくらいの温度で保たれる部屋がある

この二つは三菱だけと言ってましたが、他のメーカーの良さはありますか??

コメント

♡Mママ子♡

私は三菱ですが特にその良さを意識したわけじゃなくて、私は野菜室を冷凍庫より使うので野菜室が1番下にくる冷蔵庫は嫌が第一候補で、第二候補が開ける時に指を下にして引っ掛けるより上にしてひっかけて開けるタイプがいいという謎のこだわりで三菱のみになり決めました🤣

はじめてのママリ🔰

あまり大きいサイズが無いのが難点ですが、我が家はシャープのどっちもドア推しです!!!

はじめてのママリ🔰

わたしは、どうしても真ん中野菜室が良かったので東芝一択でした!
特に不便もなく、使いやすいです!

はじめてのママリ🔰

うちは東芝です😊上に書いてる三菱のいいところ、数年前に買ったうちの冷蔵庫も同じ機能あります(笑)その2点、ほとんどのメーカーがあると思います😂

東芝にしたのは冷蔵庫の奥行きが広すぎないところと、私の中で譲れなかったのが野菜室が真ん中がよかったことです😊うちは冷凍庫より野菜室をめちゃくちゃ使うので真ん中がよかったです⭐あと野菜室にお掃除用の蓋があるのもよかつたです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、上の方同じだ!嬉しい(笑)

• 50分前