年少の次女が保育園のプールに入れてもらえてませんでした💧ウチの次女は…
年少の次女が保育園のプールに入れてもらえてませんでした💧
ウチの次女は3人目でもあり、トイトレは年少になるまで積極的に取り組んでいませんでしたが、プールが始まるということで4月からトイトレスタート。トイトレスタートが遅かったせいか、上の子よりスムーズに紙パンツ卒業できそうな段階まで来ました!
濡れた布パンツも園から持って帰ってきておらず、プールもてっきり入っているものかと思っていましたが、昨日「大きいプール〇〇(次女)ちゃんは入れなかった」と残念そうに次女が言っていたため、担任に確認したら「前日失敗したら入れないことになってます」とのこと。次女曰く、プールに入ったことがないとのこと。上の子の時にはそんな決まりはなかったし、どこにも明記されていません🥲
担任の考えではないですよね?園に確認しても大丈夫ですか?モンペ扱いされるのが嫌なのでこのまま様子を見るしかないですかねぇ?
- はじめてのママリ🔰
コメント
モンちゃん💛🥟👧👦
息子も、年少さんの時はまだオムツが完全にとれていませんでした!
私だったら、軽く園長先生とか主任の先生に確認してみますかねー。
「次女が、一回もプール入れてないって言ってるんですけど、どういうことですか!?」
みたいな言い方だとモンペっぽいので😣
確認なんですけどー、みたいな感じで
プールに入れる子は、オムツが完全に取れてる子だけですかー?
次女がまだプールに入れてないって言ってて
トイトレ頑張るきっかけになるかもしれないのでー。
こうなったら、プール入れるよって教えてあげたくてー。
みたいな、優しく聞きます🤣🙏笑
やっぱり皆んな入れていて、自分だけ入れないのは辛いかなと思うので💦
ママリん
「お知らせ見逃してたらすみません!前日失敗したらプール入れないって伺ったんですが、今まで布パンツの持ち帰りなかったので入ってると思ってて😅今まで失敗してたんですかね?💦」
って感じで、プールに入れないことではなくトイトレの方の確認する感じで聞いてみます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
トイトレの確認という方法もいいかもですねっ!つい、プールに入れてもらえてないことのみを追求しちゃいそうでした💦トイトレの進み具合を確認しつつプールに入れる目安を確認してみます!- 35分前
モンちゃん💛🥟👧👦
息子は水遊び用のオムツを履いて、入らせてもらってましたが
自分だけ入れないのは、年少さんだと辛いかなと思います😣
オムツ取れてる子が多いのかもしれませんが、皆んなに伝える必要がなくても
個別に「オムツ完全に取れてない子は、このような対応をしてます」とか事前に伝えてくれればモヤモヤしないですけどね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
みんな入れてて自分だけ入れないのって可哀想だと思ってしまい、モンペ覚悟で言わなきゃいけないかと思ってました💦
園への言い方、参考になりました!優しく聞いてみます!顔は笑ってないかもですが😛
はじめてのママリ🔰
オムツが完全に取れるって判断難しいかとも思いません?ウチの園はお昼寝中のお漏らしも失敗と捉えられるようです💦
みんな完全にオムツ取れてるのかなぁ…
ま、一度園にも確認してみます!
アドバイスありがとうございました☺️✨