※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ゆりまま
ココロ・悩み

支援センターに行き始めて、なんとなく気軽に話せるママ友ができたらい…

支援センターに行き始めて、なんとなく気軽に話せるママ友ができたらいいな〜と思っていたのですが、下町の地域柄なのかとても派手で声も大きい、言葉遣いも荒い人が多くこりゃダメだと思っています...

1人だけ言葉遣いも柔らかく普通の世間話ができるママさんがいましたが、来年違う区に引っ越すとのことで消滅が確定してしまいました。。

ママ友って作らなくても大丈夫でしょうか?
私自身は特に話し上手でもないので、会ったら世間話して別れるくらいの距離感でいいんです。

1歳半検診の時も、あらゆるところから「あー!〇〇ママー!久しぶりだねー!」などの声が聞こえてきてやはりママ友必要なのかなあと考えています。

ママ友いない方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!いないです

ママリん

ママ友ひとりもいないです!
支援センター等はいろいろな方が集まるので、気を遣ったり合わない人と知り合ってしまったら…と思って全く行きませんでした!

保育園はお迎え時間が遅いので立ち話とかもなく😂
家が近所の方がいて、会うと挨拶だけします!

子どもが大きくなって仲の良いお友達が出来たら、その子の親と軽くご挨拶できるくらいの関係で良いかな〜と思ってます!