親子療育ってどこまで親がやるの?給食食べさせるのも私だし、おもちゃも…
親子療育ってどこまで親がやるの?
給食食べさせるのも私だし、おもちゃも私がメインで遊んでいました。
今日が療育初日だったからでしょうか?
親子の普段の様子を観察されているのでしょうか?
私が手を出しすぎですか?私は近くで見守っていたら良いでしょうか?
一対一の課題は、初日なので無く、
おもちゃで遊んで、小集団で遊んで、給食を食べました。
おもちゃは私が遊びながら、先生から聞き取りを受けていました。先生はメモをとっていました。これは初日だから聞き取りがあるとのことですが、次回から私は遊ばなくて良いのでしょうか?
給食は自分で食べるのですが、初めてみるものは警戒するので、私が全力で食べるふりをして、美味しい美味しい、あなたも食べるかな?食べないかな?(一度スプーンを引く)食べるかな〜〜ぐるぐるぱく!美味しい〜!
とかやりました。
先生は側で見ているだけでした。上手に食べますねとかは言ってくれました。
先生がやるより私がやった方がそりゃまぁ食べるんですが、
それなら家で食べるのと変わらないなあと思ってしまいました。
小集団は嫌がって泣いて、私がなだめて抱っこしました。
先生はそばにいるだけでした。
声はかけてくれましたが。
親子2ペアで先生が二人いました。
一人はそばにいてくれましたが。
これから療育に通い続けていたら、少しは効果があるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の療育では親子参加したと気しか見ませんしほぼ預けていてその状況になったことないです😅それなら家との育児と変わらないとおもおますね、、
支援センターかな?って思ってしまいました(;´д`)
コメント