ママリ
2人目の娘が遅かったです☺️
ズリバイからハイハイへもなかなか進まず1歳になってようやくズリバイがほとんどなくなりました。
1人目の息子は10ヶ月で歩き出したので大違いです🤣
発達には個人差あるので、お子さんのペースで焦らず見守り、サポートしてあげるのが1番ですよ🥰
早く歩くととっても大変なので娘には、ゆっくりでいいよーっとずっと言ってます😂
ママリ🔰
8ヶ月で寝返りすらせず受診しました!
回転できていればもう進むまでもう少しだと思います☺️
ママリ
2人目の娘が遅かったです☺️
ズリバイからハイハイへもなかなか進まず1歳になってようやくズリバイがほとんどなくなりました。
1人目の息子は10ヶ月で歩き出したので大違いです🤣
発達には個人差あるので、お子さんのペースで焦らず見守り、サポートしてあげるのが1番ですよ🥰
早く歩くととっても大変なので娘には、ゆっくりでいいよーっとずっと言ってます😂
ママリ🔰
8ヶ月で寝返りすらせず受診しました!
回転できていればもう進むまでもう少しだと思います☺️
「発達」に関する質問
発達ゆっくりの4歳の娘 寝てたのでわざわざ起こさず長男と次男だけご飯食べさせてました。娘はお昼寝なしの年中です 食べ終わった時に目を覚ましたので「ご飯食べる?お風呂入る?寝る?」と聞いたのですがそれから怒り狂…
2歳0ヶ月でママと呼ばない、 指示があまり通らないって 少し発達遅めですよね? 〜取ってきてー!とかも危うい感じで 名前呼んでもほとんど振り向きません 甥っ子の話です 心配で🥲
下の子が生まれた時から育てづらいです 妊娠中から大変でした 寝ない飲まない常に泣く で我が強く、今は気に入らない事があると泣き叫んでお出かけも大変です カートに乗らない、歩かない、抱っこして欲しがって、その癖…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント