※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

保育園でお友達に噛まれてしまった跡って一生残りますか。 かれこれ3ヶ…

保育園でお友達に噛まれてしまった跡って一生残りますか。。。 
かれこれ3ヶ月経ちましたが、跡が結構残ってます😂

コメント

♡

一生残りはしないと思いますがこれからの時期は日焼けで色素沈着しやすくなるので日焼け止めは必須ですね!

きー

私は障害のあるお子さんと関わる仕事をしていて小学1年生の子に何度も噛まれている時期がありました。大人でも叫ぶくらい痛くて当時はアザになったりしこりができたりしましたが、跡もなく治りましたよ😌
いつも長袖を着ていたので薄いTシャツ1枚の上からなど、肌を直接噛まれたことはなかったですが…
何歳のお子さんでどのくらいの力で噛んだか、傷の状態も分かりませんが、お子さんなら大人より代謝も良さそうですし、一生残るということはあまりないのでは…と個人的には思います!

はじめてのママリ🔰

1週間で治りました!あまりにも酷いなら皮膚科いきます
残ったらやだし