※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の飲酒問題で離婚を考えるべきか悩んでいます。子供がいるため、父親の存在を奪いたくありませんが、モヤモヤが消えません。どうすれば良いでしょうか。

離婚を考えるべきでしょうか

夫が飲みすぎて倒れてて救急車で運ばれて帰ってきました。
今までも飲みに行くと日付が回るのはしょっちゅうで,朝帰りもよくありました。日付まわる前に帰ってくるのは諦めて、せめて連絡をと言っていたのですがそれも守れませんでした。それで今回これです。
そして、記憶にないお店で20万以上の決済をして帰ってきてました。店の名前も場所も記憶にないため、カード会社への連絡などはする予定ですが多分泣き寝入りです。
もちろん飲み会禁止にしましたが,結婚して6年。酒癖がいくら注意しても治らない、正直2人なら離婚したいです。
でも子供がいます。金銭面はなんとかなるかもしれませんが、お父さんの存在を私から奪いたくありません。
仕事が休みの日は子供達と遊んでくれるいいパパです。離婚まで考える内容ではないのか?,と踏みとどまっているのですがモヤモヤが消えず。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ、泥酔してそんな状態になる情けない父親の姿を見せ続けるよりは、離婚して平和に暮らしていた方が子どものためには良さそうですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ今はまだ小さいんであんまり分からないだろうけど、これが小学生とかになったらこんな父親なの絶対嫌ですよね😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

えええー!
それはやばいです!汗
いくらお酒が楽しみとはいえ、人に迷惑かけてまで飲む必要ないですよね汗
連絡を入れるという簡単な約束さえ守れないのは大問題です汗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね。ママリさんはこんな場合離婚考えますか?

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

犯罪に巻き込まれてからでは遅いので離婚します。

治療など誠意が見られたら再婚も視野に入れてあげるかなくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちのことを考えても離婚するべきですかね、、、むしろ子供達のためにも、、、?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のために離婚一択です

子供たちから父親を奪うのはママリさんではありません。
    子供達より酒を選んだ旦那さん自身です。

• 7月10日
(๑•ω•๑)✧

依存症なんですかね…酒癖というよりは病気の域だと感じました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    病院にいきます、、、。

• 7月11日
かごのいぬ

旦那さんはその都度反省されてて、普段お酒以外に問題はないですか?
ないようなら私だったらまず精神科受診を考えるかなと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都度反省はしてます!毎回謝られて、ただ治らないです。
    お酒以外は本当に問題なくて、、、。やっぱりまずは病院ですかね、、、。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てに確かに、、、。となりました。
    ありがとうございます🙇‍♀️
    離婚はしない、通院、他対策をする、として、かごのいぬさんはこの場合お義母さんには伝えますか?

• 7月11日
  • かごのいぬ

かごのいぬ

スパッと離婚しよう!って思えるなら離婚でいいと思いますが、私もママリさんと同じく子どものこととか考えちゃってこのタイミングで離婚まで進めないと思いました💦

これまで口約束は破られているわけなので気持ちだけではなんともならないと思いますし、病院を最後の頼みにして、それでもダメなら離婚となるかなと思いました。

旦那さんにも普通の状態ではないことをきちんと伝え、何かあれば子どもの人生まで左右しかねないので、通院とあわせて、クレジットカード没収、GPSを身につけてもらう等、口約束だけではなく次を無くすための対策も必要かと思います。

• 7月10日
  • かごのいぬ

かごのいぬ

お義母さん、、、悩みますね…
    義母さんと関係性がよく、旦那さんの状況を伝えてママリさんを攻撃するような義母さんでなければ、伝えるかなと思います。

もし次も約束を破られて離婚となった場合にいきなりこれまでのことを話されたらびっくりされると思いますし、義母さんに話をすることで、旦那さんにも覚悟を決めて本当に最後のチャンスを与えてますというのが伝わると思います。(義母さんに伝える際には事前に旦那さんにも話したほうがチクリみたいにならなくていいと思います)

あくまで私だったらですが💦

• 7月11日