※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって私が悪かったですか‥?もしかして毒親?子供2人を乗せている時に…

これって私が悪かったですか‥???
もしかして毒親???

子供2人を乗せている時に追突事故の被害に遭いました。
実家に向かっている途中で、子供も連れていて事故の対応に
不安だったため両親に来てもらいました。警察も呼び、相手の人からの謝罪もあり問題なく終わりました。

その後、母からの提案で疲れただろうから何か飲み物でも買おうかと。スーパーに寄り子供のお菓子や飲み物など買ってもらいました(こちが出すと言っても断られました)
その時に2歳の子供が知らずにキャラクターレターセットをカゴに入れてしまっていたようでそのまま会計されていました。
会計は母でその時は何も言われず。
実家に到着し「怪我がなかっただけ良かったね」と励ましの言葉があり、私も初めての事故だったので動揺しておりその言葉で救われただなぁなんて思ってました。

数日後に義祖母の葬儀の予定があり、子供達の葬儀の準備物や次男はお預かり利用をしていたのでお迎えへ。
事故の時に同乗していた2人の子供は実家で待たせました。

その後、夕方になり母は前触れもなく急にイライラし始めて
「レターセットなんて買って私達は年金生活なんだからね!!!💢」と怒鳴られました‥
子供が勝手にカゴに入れた事は謝りました。
代金も返しました。

初めての追突事故の被害に遭い、子供に何が影響ないかな、、など不安でいっぱいの日で少しずつ落ち着き始めていたのに、なんなんだろう。。

母は昔から急にヒステリーになり怒鳴る人間です。
確かに子供2人を預けたのは疲れたかもしれませんが、
子供相手には慣れています。弟家族と同居しており中学生と小学高学年の子がいます。

レターセットの代金は教えてくれず千円置いて実家を後にしました。こういう事があると、手のひら返しで母は必ず後から「その後大丈夫?」などのLINEを送ってきます。
毎度のことなので慣れてますが‥

母にはスポーツなど頑張っていても褒められたことがなく
常に何かやっていること、どこか出掛けた事に関して「えー」「私は好きじゃないな」「そんなところ行かなくてもいい」
など否定的な返答が第一声。

この件だけでなく、ヒステリーになりネガティヴになるのはよくある事です。
私って毒親に育てられたんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんはそういう性格の人ってだけかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6分前
ままり

うーん、毒親というか二重人格?と思うくらいですね😅
数日後にその日のこと言ってこられても…ってなるし、それならそのときに言ってくれたらいいのにってなります😅
個人的には、ただ性格に難ありな母って感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格に難あり🤣笑
    そう思えば楽です!
    ありがとうございます!

• 20分前