体外受精を行ったが妊娠しておらず、原因も不明です。転院を考えていますが、妊娠の可能性について知りたいです。
体外受精1回目も妊娠してませんでした😭
どうしたら妊娠できますか?
原因不明 20代です。
1年自己流して、妊娠しなかったので不妊治療クリニックに通いました。
その後半年タイミング法、4回人工授精、そして今回の体外受精です…
原因もわかりません。このような状況でも、妊娠した方いますか??
値段が高いし、信用出来なくなってきたので転院も考えてますが 転院しても出来ないのかと思うとツライです😓
今回体外受精では3aaの凍結胚移植で、シート法をしてます。残りの卵の数は2個です😱
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が不妊治療専門のクリニックで体外受精の治療を始めたのが30代前半だったのですが、その年齢だとたしか体外受精で移植3回目までに妊娠(卒業)できる人が80%ぐらいだとかって言われたことがあります👀
自己流の妊活もある程度されて人工授精も4回を経てとのことですが、そのどこかのタイミングで卵管造影検査や通水検査はされてますか?
どちらにせよ移植1回時点の陰性ならお若いし、まだまだこれからだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
20代後半で体外受精して妊娠しました
1回目はママリさんと同じ陰性で、色んな事考えて落ち込みましたが翌月に再移植して妊娠できました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭❤️
そうなんですね😳少し希望が持てます😭
来月も頑張ってみます😭
ありがとうございました💦- 7月11日
ママリ
私も20代で同じぐらいタイミング法と人工授精を経て体外受精へステップアップしました!
1回目の卵はグレードも悪くないのに
着床すらせずでした💦
回数はかかりましたが、先生の知識と
病院の知名度的にこれ以上の病院は近くになったので信じて頑張り続けた感じでした☺️
私の場合は、ここの病院でなければ妊娠することは出来なかったんじゃないかなと今は思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
お子さん2人も😳💕羨ましいです♪
差し支えなければ、不妊原因と体外受精の回数教えていただきたいです😭
私も諦めずに、もう少し頑張ります💦- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
5回まで本当よく頑張られたんですね😳😭
頑張ってみます( ; ; )
ご意見ありがとうございました😭❤️- 7月11日
-
ママリ
不妊原因は明確には分かりませんでしたが色々引っかかっりました💦
TRIO検査や免疫系の数値が私は引っかかり薬で治療しましたが、その後も妊娠できず最終的には精子側にも何かしら問題があったのか受精から胚盤胞まで育つのにかなり確率が低かったです!
5回目の移植で授かり、2人目は1回目で授かれました!- 7月11日
3人年子
お辛いですね。不妊治療中は長いトンネルにいるみたいな感覚でぼんやり子連れを見て私には無理かな…とか沢山考えちゃいます。
あくまで私はですが、33歳で化学流産2回してそこからタイミング法→人工授精2回→顕微授精2回をしました。化学流産してから着床すらしなくなりおかしいなと思ってあらゆる検査をしてもらいました。原因は私の自己免疫が強すぎる為半分旦那の遺伝子である受精卵を着床拒否していたようです。免疫を下げる薬を続け移植し、出産までいきました。2回顕微授精の移植をして出産、その後まさかの自然妊娠で3人目です。年齢ってなんでしょうね💦30超えてたら高齢だからと言われるのに、20代だと若いのにとか若いからすぐできるよなんて言う方もいますし。
保険適用の時期や回数も条件があると思いますがまずできるだけの検査はした方がいいかと思います。原因が分かれば治療するという希望ももてます。治療中はとにかく早くと焦る気持ちが強いので次で妊娠できないと…と思いがちですよね
コメント