1ヶ月半の赤ちゃんの寝かしつけで、反り返りがあり疲れています。床に置くと一時的に落ち着きますが、すぐに泣き出し、抱っこするとまた反り返ります。こうした状況で不安を感じています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
1ヶ月半の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。ここ数日から、寝かしつけのときに反り返りがあり疲れます。
床に置くと一旦落ち着くのですが、少しすると泣き出してしまうので抱っこするとまた強く反り返ります。何度か繰り返して、ようやく体が緩んで眠りにつきます。「置くと落ち着く」パターンはほとんどなく、反り返り関してネットで調べると「自閉症」の情報ばかり出てきて不安です。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
かごのいぬ
1ヶ月の時は特に夜に反り返りのある激しい泣きをしてました😅
いつ落ち着いたか定かではないですが、今ではありません!
哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めたものを吸わせると落ち着いてました😌
はじめてのママリ🔰
今は落ち着いてるんですね…! 希望になります! その子が落ち着けるなにかを見つけたいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
かごのいぬ
その時期は泣いてばかりだったので、何か異常があるんじゃないかと思ったこともあったのですが、今は泣きも落ち着きました😌
ママもパパも暇があれば休んで、気持ちの余裕をつくってくださいね!