産後しょっちゅう風邪引きます😭😭😭今まで感染症なんて滅多にかからなかっ…
産後しょっちゅう風邪引きます😭😭😭
今まで感染症なんて滅多にかからなかったのに今回で4回目です。
自宅保育なのに…。これで保育園入った時のことを考えると恐怖です😱
外出後の手洗いうがいは特に気をつけています。
もう少しで産後1年が来ると言うのに低下した免疫力はいつ頃から回復するのでしょうか🥲??
育児は夫も協力的だし母の助けもあってワンオペされている方よりは疲れが溜まっていることもないと思います。
子どもが風邪引くと100%移ります💦
先輩ママさん方、移らないように気をつけている事ありますか?
- ちど(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かりますー
うちは夫が毎年のようにインフルエンザになるのですが、一度も移った事なかったのに、今年は移りました💦そして、息子からもらって初の胃腸炎、さらに私単体で風邪引いて1週近く熱が上がったり下がったり。。。しかも体調崩したら治らない💦結局2ヶ月くらい本調子でなかったです💦
出産してから、会う人って限られてくるので、免疫が無くなってるのでしょうね
乳児と同様、産後半年以降、毎月のように体調を崩し、もうすぐ1年経ちますが、まだいろんな感染症にビクビクしています
2人のママ
免疫全くなくなるので、赤ちゃんみたくなってました…
毎度悪化するのでまじで食べて体力つけるのみです…
はじめてのママリ🔰
私も産後免疫力下がりましたよ!
元々強い方ではなかったのですが…さらに弱り、子供より重傷になってました。
3人目の産後1年になるのですが、急に免疫力、体力戻り、子供の風邪も軽くすむようになりました。
ですが産後11ヶ月までは、一番弱っていて、悪化して大変でした…。
移らないのは無理なので、軽くすむように、自分の免疫力をつけるのに、発酵食品とポリフェノールがいいと聞いたので、夜ごはんにはキムチと夜に子供達がねたあと毎日グラス2杯の赤ワイン飲んでます🙌(お酒は授乳中やお酒の弱い人だと厳しいとは思いますが…)
他の免疫力が上がるという食べ物、飲み物、サプリを試しましたが、イマイチ続かず、キムチと赤ワインだけ続けれています!
この2つを毎日とりはじめてから、風邪の悪化とかはほとんどないです🙌
あとは、痩せすぎだったので、太るように頑張ってます!
これが本当に免疫力に関係あるかわかりませんが…
コメント