被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初産で計画無痛予定です🗓️ 初産婦さんの計画無痛って大体何週が多いんでしょうか?🧐
おはスタでロブロックスをやっていて7歳の子がやりたいというので私も知らずにPCでダウンロードして子供にやらせたら 銃で撃つゲームを一度やったみ…
7歳差って喧嘩しますか?🤔 喧嘩しても最初だけですか? 上が中学いくころには喧嘩しないとか? 相性もあるとおもいますが…
みなさんシフト減らされた場合どうしますか? 慣れてすごい楽な仕事なのですが、業績悪化で全パートさんシフトを週2ほどにしてほしいと言われました…
コロナも終わった今の時代に、 まだマスク生活がやめられません。 二重顎を隠すためです笑 最近暑いので汗がすごいです 布?系のマスクしてたら、ダ…
子供男の子2人で、男の子ばっかりで大変そうーって言われますけど、、、正直単純だし楽😂 皆さんどう答えてますか?😂
卵管造影って下丸出しになって仰向けになるんでしたっけ? タオルもかけない、内診みたいにカーテンもないですよね?笑
受精から着床までの間にもおりもののにおいに変化はあるのでしょうか? 排卵日におりものが粘り気のあるものになるようなのですが、排卵日を過ぎて、…
育休中の夫にどれだけ家事任せてますか? 夫の育休は1ヶ月間で、私は産後4日目です。 今は子どもの送迎、掃除機、晩ご飯作り、買い物をやってくれて…
2メートルくらいのおうちプールおすすめ教えてください!!
パパがいると夜なかなか寝てくれません😭 平日は基本9時までには寝てくれるのですが それはパパが仕事で遅く、私だけで寝かしつけしている時だけです…
ヒップシート買うか迷ってます! 2歳抱っこマン重いです… 歩くの好きなのですが どこにでも行っちゃうので すぐ抱っこしちゃうせいかもなのですが… …
保育園入れてるけど、仕事そんなに入ってないよって方いたりしますか? シフトの都合上ない週とかもあって、 保育園的に週3は、最低でも働かなきゃな…
2歳の息子が、寝かしつけの前の絵本タイムのときに、楽しくなっちゃったのか叩いてきたので注意しました。 そしたら「いや!もっとたたくよ!」と言…
離乳食後期、魚15g(確か)って少なくないですか? タラが好きなので、たらの日はそれ一番に欲しがってたくさん食べたがります🥹
ビール飲んでも良いでしょうか🥹🥹🥹 1週間朝から寝るまでワンオペ 小学校、保育園送って仕事行って 帰宅してヘトヘトでワンオペ育児。 ゆっくり食べ…
小学生の下校途中に、車で自分の子供と何人かの子供を乗せてくシーンでの、私乗った名乗ってない、ずるいずるくないっていうのが、最近嫌です‥。 私…
女の子お持ちのママリさんお聞きしたいです(;_:)何歳くらいまでお子さんと、パパはお風呂一緒にはいってましたか?私は早く辞めさせたほうがいいかな…
目が合いにくいとは、 どの程度のことを言うのでしょうか? 第一子のためよく分からず、教えていただきたいです。 娘は人見知り、警戒心も強いため…
喧嘩の時、 事あるごとに「俺の家」「俺の家」と吠え散らかす家(旦那)の腹わたを煮えくり返らす方法を教えてください☺️ 空き家にするくらい強烈…
セザンヌのクッションファンデ使ってる方いますか?
月に一度の保育園のお弁当でした。 オムライスと唐揚げを入れました。 オムライスの卵にキティちゃんのキャラフル(ふりかけみたいなやつ)をくっ…
私の考えがおかしいですか? 共働きになりました。 今まで専業主婦です。 と言っても短時間の6時間勤務ですが 家事3割旦那 育児は朝から寝るまで…
小学校1年でまだひらがな書けないのって発達障害の可能性ありますか? かけないのは濁点の字や小さい字が入る字全てです。 家でも勉強してますが、…
生後2ヶ月の娘が、突然哺乳瓶拒否?となりました。普段混合ですが、日中帯は母乳のみの時もあり、昨晩寝る前の最後の授乳時、いつも飲んでいたミルク…
幼稚園に同じ小学校学区の人がほぼ居ません。 小学校に入ったら別に通ってた幼稚園、保育園とかのグループとかできてませんか? 子どもも親も。
つわりは薬をもらえば楽になるものですか? 初めての妊娠です。 今、特に困っている症状は、まるでインフルエンザに罹患したかのような関節痛(?)や…
1.2時間くらい前から下腹部辺りの痛みを感じてるんですが、 前駆陣痛かな〜と思うのと我慢できるレベルの痛み、 軽い生理痛レベルなのでまだ間隔測っ…
緊急です、、、 妊娠27週です。 起きてから(16時ごろ)性行為をし、20時ごろにトイレに行ったらおりものシートに血がついてました😢 生理終わりかけ…
マザーズリュックって洗ってますか?ずっと洗ったことなくて手洗いしたら汚すぎて引きました😇みんな普通はこまめに洗う物なのかな、、、
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…