※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の下校途中に、車で自分の子供と何人かの子供を乗せてくシーンで…

小学生の下校途中に、車で自分の子供と何人かの子供を乗せてくシーンでの、私乗った名乗ってない、ずるいずるくないっていうのが、最近嫌です‥。

私自身は下校途中で車の迎えすると、乗っていけない他の子達が可哀想かな‥と思うので、極力下校途中には車で迎えはしないようにしてます。。
息子が、近所のママさんがもう1人の近所の子を乗せてくのに僕は声を掛けられない‥僕も車に乗って行きたい‥。って言い始めたので、息子にどう声をかけようか、どう行動しようかを悩んでます‥。

コメント

たこさん

普通に考えて、徒歩で下校させるつもりなのによその家の車に乗って帰ってきたらビビります。
事故でも遭ったら責任取れるわけもないし、そういう勝手な行動は学校側が禁止してほしいです。

はじめてのママリ🔰

私も質問者さんと同じ考えです。雨の日で傘忘れた日などは迎え行こうかなと思いますが、いつも一緒に下校してる近所の子達に申し訳ないなと思うので、車から傘だけ渡してみんなで帰っておいでーと声かけてます。
近所のママさんがもう1人の子を乗せたら、息子さんは1人で下校することになりますか?それだと少しかわいそうですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり他の子達のことも頭に思い浮かびますよね‥🥲
    同じ方向の下校班の子達がいますが、途中からは1人になります💦
    また少し息子が可哀想なのが、その近所の子の家の前を普通に通って帰ってくるんですよね‥。。
    こんな家が近くなのに‥何か息子がしましたか?と思うくらいで💦

• 1時間前