友達の不倫について親友が会社の既婚男性にハマってます。親友とは小さ…
友達の不倫について
親友が会社の既婚男性にハマってます。
親友とは小さいころからの友達で今まで浮気とか全くないタイプでした。しかし、数ヶ月前に入社してきた既婚者から一目惚れされ猛アタックされて、友達もだんだんとその気になっていき、今では彼のことが大好きなようです。まだ体の関係はないそうですが毎日連絡をとりあって近々2人で会うそうなので、体の関係になるのも時間の問題かなと思います。私は、過去に元旦那の浮気で離婚した過去があり、精神ズタボロになり不倫などあり得ない価値観です。なので友達には深入りしないほうがいいよ?と助言をしていましたが、どっぷりハマってるようです。惚気話しを聞かされますがもう嫌です。でも家が近いこともあり疎遠にもできない状況。できれば彼女に目を覚ませたいけど所詮私は他人。もうこの状況がキツイです。友達のことを嫌いになりたくないし。引越しまで考えます。どうしたらこの気持ちは晴れるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
わたしの親友がもししてたら…うん、何も言わずに距離をおきますね。
親友は大好きだけど、やってることは受け入れられないから、その行為が終わるまでは、という感じで。
初めてのままりさんの親友は、人の不幸の上に成り立ってる時間ということがわかってないんでしょう。
そして、相手が奥さんと離婚をしてからきてない時点で、楽しい時間しか見せられていないはず。その男性の着てる服は誰が洗濯して、男性の帰る家は掃除して、食事を作って、帰る場所というのを作ってくれているか。
うに
はじめてのさんの過去の苦しみはお友達はご存知ですか?
引っ越しまで考えるくらいなら
私なら「その話なら聞きたくない」ってはっきり伝えます。
正直、気持ちは晴れないと思いますよ。。
-
うに
なんではじめてのさんが悪者?
付き合うなら別れてから来い、です。
私の友達は、ある日不倫相手の奥さんから請求されて、親にも言えずだまって、こつこつ300万円の慰謝料を払ってました。
不倫をして得るものなんか何にもありません。
自分の心を守るほうが大切です☺- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
過去の話は知ってます。1番に相談した友達です。
聞きたくないって言うしかないですよね。最初は、私も止めたいばかりで最近彼とは、どう?って私から話しを聞いていましたが、友達も、もう連絡やめる!でもやっぱり、、の繰り返しと会社の仲良い数名にこの話しをしたみたいで、その人たちは突き進め!って背中を押してくれてるみたいで、、なんか私が悪物になってる感も嫌です。聞かなければいいですよね。聞きたくないって言える勇気も必要ですよね。- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
不倫って結局バレますよね😥
相手の奥さんは薄々勘付いているようで、好きな人でもできた?と言ってきたそうで、そこで友達もマズいと思うかな、と思いましたが全然思っていませんでした🥲
300万??代償の方が大きいすぎますね。
慰謝料請求されたらどうする?って聞いたら、そんなの払えないよーってさらーっと言ってましたが事の大きさに気づいてないみたいです。- 15分前
はじめてのママリ
「関係を続けるならもう友達でいれない。」て言いますね🥺
ママリさんの過去を知っててよく言ってくるなって思います。
その無神経さにも腹が立ちます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。知りたくありませんでした😭するなら回りに言い回らないで欲しいかった😭惚気話ししてもつまらなそうにしてたけど気づいていない様なので言葉でハッキリ言うしかないですね。
- 42分前
はっぴーママン
不倫相手の男性は、初めての不倫ではなさそうですね。
お友達さんの喜ばし方など、女性に手慣れているように思えます。
そして、お友達さんは自分の事を
こんなに持ち上げて喜ばせてくれる男性は初めてなのでしょうか。
周りが見えてない気がします。
そう、あなたの事も見えてないようですね。長続きはしない関係だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も手慣れてる感じがしたので
初めてじゃないと思うよ?って言ったのですが、男はもちろん違うと言うし、付き合った人数も2人だけの言葉を友達は信じきってます。
友達は、今の旦那さんと結婚して13年目で久々に女として見てくれる人が現れてチヤホヤされているのが嬉しそうです。
周りは全く見えてないようです。
好きの気持ちで突き進んできるようです。
早く気づいて欲しいし、大きなことになる前に離れて欲しいです。- 21分前
はじめてのママリ🔰
不倫するような男は不倫相手1人じゃないかもしれませんよね。
そんなんで慰謝料とか社会的地位を無駄にするほどいい男なのか?大切にしてくれるなら離婚してからアタックすると思いますよね。そういうこと言ってみたらどうでしょうか?でも意地になって言い返されそうですが…
質問者さんの旦那さんがそういうことがあったのを知っていますか?知っているなら、自分がこうだったからありえない、と言っちゃっても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りなんですよ。大切にしたいと本当に思うなら惑わす言葉は今言わないと思うよって言ったら、その場では友達もその通りだよね。連絡断つことにするって言うのですが翌日にはやっぱり連絡とらないのは辛いって連絡しています。このやり取り5回くらいあったので私の言葉は響かないくらい好きなんだろなーって。
- 47分前
はじめてのママリ🔰
わたしなら「これ以上不倫に踏み込むなら仲良くできない。あなたが大事だから言ってる。友達なくしてまで不倫するのか考えて」とはっきり伝えます、、
それがご友人のためかと涙
多分もう止まらなそうですが、、。その場合は一旦縁切りしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。どっかで私も踏ん切りつけるしかないとここのコメント欄見て思いました。友達と縁切るのを嫌だなって思ってましたが、本当に辞めさせたいならそこまで言うしかないかなと。25年くらい仲良くしてきたのに、こんな形でお別れするは、勇気がいりますがこのままじゃ、駄目と言い聞かせて言ってみます!
- 1分前
はじめてのママリ🔰
ほっとくことはできないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
電話が来ます。家も近いから電話に出なかったら何かあったかと思って心配したーって家に来ます。物理的に距離を置くには引越ししかなさそうです。
- 58分前
みいmama
被害者と加害者並みに一生分かり合えない、一生分かり合う必要のない、関係性なので自衛の為に離れるしかないです。潰れますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。小さい頃から何でも話せて凄く仲の良い友達なので自分の事のように考えてしまって、精神的にまいってます。友達は、今まで浮気など一切なく何でこうなってしまったのかと思うと悲しいです。嫌いになる前に離れるしかやはりないですよね
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
私がどんなに説得しても、もう無理ですよね😥
みいmamaさんの言った言葉がカッコ良すぎます。本当に縁がある友達なら離れてもまた友達に戻れますよね。
別れて、あんたの言ってた事が正解だったって言われるのを夢みてます😭- 12分前
-
みいmama
私も同じような事があって。不倫ではないですが親友がいろいろしてて、それが私には理解できなくて「あんたには付き合いきれない。まともになったら連絡して。」で2年離れました。
今はご友人も浮かれていると思うので、誰が何を言っても効かないと思います。別れてから気付くって感じですかね。
それからでも友だち関係を続けるかどうかはその時考えるとして。
今は離れたほうが身のためですよ。
私は親友と2年離れましたが、親友がまともに戻ってからは昔と同じように付き合っています。- 48分前
はじめてのママリ🔰
普通に言いますね。友達として、不幸になって欲しくないし、人の不幸の上で成り立つ幸せなんてろくでもない。やめないならその間は関わりたくないって言います。友達が間違ったことをしてるならはっきり言って辞めさせるのがわたしは友達のためなのかなと思います。それでわかってくれなくてもいつかはあの子の言うとおりにしておけばよかったって気づいてくれる時が来るとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
◯◯が大事だから言うけど、と前置きした上で色々と言ってきたつもりでしたが何も響いてなかったみたいです。本当に悲しすぎます。言い方が甘かったのかな。親も会社の数名も知ってるみたいですが援護側で私だけが反対しているみたいです。自分だけ友達の事思ってワーワー言ってたのがアホくさくなってきました。縁切るつもりでハッキリ言います。
- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
まだ20代前半の男の子なのですが、(友達は一回り上)そこもまたなんでこんな奴と〜とモヤモヤします。
擁護派多いです。私もビックリしました。無責任やな🙄って。なのでこの気持ちを話せる相手もいませんでした😥- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
本当にお友達のこと大切に思われてるんですね😭自分のことに置き換えたら悲しすぎます。その野郎ぶちのめしたいです😡というか、なぜ周りに擁護派がそんなにいるのって感じですね。どんな事情があろうと不倫は不倫ですよね!無責任すぎます...。不倫っていつかは不幸になる時が来るのでそのときやっとママリさんに感謝するんだろうなあと思います。遅いですけどね😓😓
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
20代!?!?ますます意味わからないです。ダメですけど、もちろんダメですけど相手がたとえば、石油王とか吉沢亮とかなら、まあなんかたしかに魅力的だなって思いますけど、20代前半って。なんかもうほんとメリットデメリット考えられないくらい夢中になってしまってるんですね😓😓周りの人さすがに無責任がすぎますね。そのお友達はママリさんに感謝すべきだと思います。こんなに考えてくれているのに。
- 2分前
はじめてのママリ🔰
その通りです。人の不幸の上の幸せはあり得ないですね。奥さんに嫉妬するって話されてドン引きしてしまいました。ここまできたら分からせる事は不倫がバレた時しかなさそうです。もう何も言わず距離置くこともいいかもですね。ここ数ヶ月友達の為を思って色々と口酸っぱく言ってきましたが、引き止めることはできなかったのは心残りですが、、