被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の次男 ここ数日、寝る時にギャン泣きするので、 抱っこするが泣き止まずヒートアップするのみ、、 旦那が抱っこしてもなにしても無理で、私もダ…
小麦粉など、どうやって保存してますか? 粉ダニ怖いけど、冷蔵庫だと結露でカビるとも聞くし…正解がわかりません。
子へのクリスマスプレゼントについて 先日、夫が、「子どもへのクリスマスプレゼントはビデオカメラにするわ」と言い出しました。 一瞬で「は?」と…
Amazon詐欺に引っかかってしまいました。 全く気付かずクレカ登録してしまいました。 明日、楽天カードに電話したら大丈夫ですかね? 不安です。
メルカリで服を購入して、届いたのを見たらそのままをスーパーとかの白いビニール袋に入れて発送の紙を貼ったものでした💦 簡易包装なのは環境によい…
2人目不妊で、体外受精をしています。採卵し、体外受精、顕微受精のスプリットの方法で凍結し、いざ移植。 移植2回目を終え、妊娠に至らず…一回目は…
明日一年ぶりに美容院に行きます😭 昨年9月末に次女を出産する直前の 昨年9月頭に美容院にてカラーカットを しました。 そちらの美容院には以前2回…
予定帝王切開まであと1週間です! 何してすごそう、笑 上の子のアルバムの整理と、下の子の水通し、入院バッグの準備、オムツとミルクは産後にポチ…
聞いてください。うちは子供と3人家族なんですが、外食に行くと旦那と子供がゲームを2人でやり出して、ご飯も全然食べないんです、ゲームやりながら…
今度保育園で上の子が電車で劇を見に行くのですが帰ってくるのが17時らしく上の子のお迎えは17時以降になります。 私はその日仕事休みなのですが下の…
友だち関係についてです、批判はやめてください🙇🏻♀️ 高校からの仲で、卒業してからもたまに遊ぶ友だちがいました。 その子はもともとLINEの返信が遅…
年長の息子がクリスマスに欲しいものがゴジュウジャーの武器からロボットに変形するものらしいのですが、1万越えで結構お高めでした😅 正月明けすぐ…
夫のいとこの結婚式に参列しました。 夫婦で参列しました。5万円包んで。 引き出物、義家にはあったけど私達夫婦にはありませんでした。 結婚して世…
今日息子のスポ少の父母会があり、下の子達を連れて行きました。 1歳半の子はプロペラおもちゃが大好きで、それをずっと回してたんですが、他のおう…
経済面や精神的なことが理由で親権を夫側に渡すのって 周りからしたら理由はなんであれ母側が親権を持たないことはありえないって思われがちなんです…
保育園って年少クラス以上でも、親が仕事休みの平日は預かってくれず自宅保育してくださいって言われるところあるんですか? 友達の保育園がそんな感…
夫と喧嘩すると、つくづく男女の脳って違いすぎて理解し合うのって難しく感じるのですが皆さんはどうですか? 私の周りの男性は考えたり、それを正し…
仙台市若林区在住です。 名取イオンのゲンキキッズ以外で子どもの足の測定を 出来る靴屋さんはありますでしょうか? 測定器?でしっかり測れるとこ…
旦那の事が好きではないけど、離婚するほどでもないという方いませんか?😭 結構本気で悩んでます。 旦那の事がたぶん生理的に無理です。 でも子供…
X(旧Twitter)とThreadsってどっちの方がいいですか? 何か違いあるんですか? Xしかやってないんですけど、どっちがおすすめか教えて欲しいです。 …
明日水曜日くらいまでの食材を買い出しする予定なんですけど、全くメニューが思いつきません😂😂 皆さんがよく食べてるよって言うメニューや時短でで…
批判来そうなのですが現在32(来年33)で なんの資格もありません。運転免許だけです。 今からでも取れて職に行かせる資格ないですか?
その日入ったお風呂のお湯はすぐ抜きますか? 翌日追い炊きするか、毎日貯め直すかどちらが節約になるんでしょうか?、 水道代は節約できるけど追い…
お聞きしたいのですが、母乳一旦やめたけど、やっぱり諦めきれなくてまた再開したよって方にお聞きします。 どのくらいまで行きましたか? 完母は無…
みなさん旦那さんの誕生日って何してますか?💦 お金もそんなにないし、育児の負担が大きいので大それたことはできないです涙 あと、物欲がない人な…
子供が癇癪起こすとかなりイライラしちゃいます。 子供に対してイライラした時、子供に注意する時、どうしても手に力が入って気づいたら腕を強く握っ…
どなたか聞いてください。とても孤独を感じています。 12日に第三子を出産しました。16日が退院でしたが、16日に長女が発熱、幼稚園でインフルエンザ…
はぁーいい夫婦の日らしいけど 旦那うざいいーーー 誰にもこんなこと話せないーーー 話が合わないしなんか居心地悪い😇 みんな幸せそうで羨ましいー…
帰省についてみなさんどー思いますか ばあばは1人暮らし。 2人目赤ちゃん産まれて初めて帰省しました👶 初日はばあば仕事で、夕方帰ってきたんです…
1歳の予防接種について🙇♂️🙇♂️ かかりつけの小児科は、予防接種は薬を飲んでいたら飲み切ってから1週間たっていないと打てません💦 今月1歳になっ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…